Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Фитотерапия при близорукости

6 августа 2014 г.

Для лечения близорукости народными средствами широко применяются лекарственные травы.

Отвар подорожника

Залейте 4 чайные ложки сушёных и хорошо измельчённых листьев подорожника 0,5 лкипятка. Поставьте емкость с будущим отваром на «водяную баню» и кипятите примерно 30 минут. Дайте настояться отвару в течение 10 минут, после чего отцедите. Употреблять отвар следует по 100 мл перед каждым приёмом пищи.

Отвар из синего василька и очанки лекарственной

Тщательно смешайте в равных пропорциях измельчённые лепестки василька и также измельчённую траву очанку. 40 г данной смеси засыпьте в эмалированную посуду и залейте 0,5 л воды. Поставьте посуду на слабый огонь, доведите до кипения и варите около пяти минут. После того как отвар остынет его следует отцедить. Употреблять его следует по 60-70 мл непосредственно перед завтраком, обедом и ужином.

Есть ещё один рецепт с той же смесью трав.

50 г той же смеси трав добавить в 600 г свежего цветочного мёда. Туда же вылейте 500 мл вина. После этого всё тщательно смешайте и варите на «водяной бане», в закрытой посуде, в течение часа. После того как данный отвар остынет, его надо отцедить. Принимать отвар следует за 30 мин до каждого приёма пищи.

Настой из шиповника

Залить 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника 0,5 л кипятка и настоять в течении 6 часов, процедить. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Отвар листьев смородины

Залить 3 столовые ложки сухих измельченных листьев черной смородины 0,5 л кипятка и настоять в течении 2 часов. Отвар принимать как чай.

Медовые капли

Разбавить в 10 чайных ложек кипяченой воды пол ложи майского меда и тщательно перемешать. Полученную смесь закапывать по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день.
Рецепты народной медицины дают хороший результат в борьбе с миопией. Однако не стоит пренебрегать официальной медициной для достижения хороших результатов.

Источник: bolit.org, oldmed.ru

Комментарии для сайта Cackle