Простокваша и настои при кисте поджелудочной
- От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 ст. л. корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.
- Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.
- Возьмите по 1 ст. л. цветов календулы, очанки, листьев барбариса, цветов бессмертника, травы череды трехраздельной. Лучшего эффекта вы добьетесь, если перетрете все эти растения в порошок. 1 ст. л. полученной смеси залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться ночь. Затем 2 ст. л. полученного настоя разведите в 0,5 л кипяченой воды и пейте по 3/4 ст. 3 раза в день. Также на ночь накладывайте компресс в область желудка на левый бок. Компресс делайте из льняной тряпочки шириной с ладонь, смоченной в теплой простокваше. Сверху на тряпочку положите компрессную бумагу (можно купить в аптеке), завяжите теплым платком (делайте одновременно с предыдущим рецептом). Черную редьку натрите на терке, не снимая шкурку. Выжмите 1 ст. сока. Смешайте его со 100 г гречишного меда. Пейте по 1/3 ст. 3 раза в день перед едой.
По материалам: samsebelekar.ru
Читайте также:
- Масло календулы: кому и как применять
- Польза календулы для ЖКТ: как вылечить гастрит, язву желудка и колит
- Волшебное средство для похудения: лавровый лист и корица
- Лечебный коктейль от тромбов
- 6 целительных настоев для выведения избытка жидкости
- Варикозное расширение вен: попробуйте средство из оливкового масла и календулы
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях