Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лесной орех и донник помогут при венозной недостаточности

26 ноября 2014 г.

Великолепное средство при хронической венозной недостаточности - настой из лесного ореха. В качестве сырья здесь используют как кору, так и листья растения.

Кроме этого, в борьбе с данным недугом хорошо себя зарекомендовали:

- Мускатный орех. Это народное средство помогает снять болевые ощущения и тяжесть в ногах, которые всегда сопровождают варикозное расширение вен. Самый простой способ использования: 1 ч.л. порошка мускатного ореха (продается в аптеках и обычных магазинах как приправа) принимать натощак каждое утро, запивая чистой негазированной водой.

- Листья вербены. Они укрепляет стенки сосудов и улучшают проходимость крови по ним, тонизирует вены. Листья вербены заливают крутым кипятком и настаивают на водяной бане около 30 минут. Принимают по 1-2 ст.л. каждые 2-3 часа.

- Так называемые кремниевые травы (а именно: медуница, полевой хвощ, спорыш) обладают ярко выраженным свойством укреплять венозные стенки и улучшать обмен веществ в соединительной ткани. Применяют их как правило в сборе - по 1 с.т. ложке каждого растения заваривают вместе (как чай) и пьют 2-3 раза в день по 1 ст. л. отвара.

- Донник желтый. Это растение содержит ценное вещество - кумарин, которое улучшает кровообращение в сосудах и капиллярах, препятствуя образованию тромбов. Цветы и листья донника принимают во внутрь в виде простого отвара.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle