Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ежевика и черная редька помогут при переохлаждении

2 декабря 2014 г.

Рецепт 1

Ежевика (ягоды) - лучшее народное средство при переохлаждении (для внутреннего согревания). Настойка ежевики (10,0) на водке, в размере 1 части сушеных ягод на 10 частей водки; доза приема (единичного) — 2 или 3 рюмки. Настаивают ягоды ежевики, как обычно, в продолжение 8 дней, в теплом месте, с ежедневным взбалтыванием.

Рецепт 2

Редька черная (сок) - хорошее противопростудное средство при сильном переохлаждении, ознобе. Сок редьки принимать внутрь по 2—3 ст. ложки утром и вечером, наружно переохладившиеся части тела натираются жмыхом тертой редьки, соединенным с горячей водой. Особенно важно такое наружное употребление редьки при окоченевших частях тела, если внутрь принята ежевика.

Рецепт 3

Перец турецкий (стручковый) - популярное народное средство. Полезен для натирания переохладившихся конечностей тела настойкой из перца, хотя бы на водке (20,0).

Рецепт 4

Горчица или хрен хороши в случае переохлаждения организма для наружного применения. Для той же цели лучше из горчицы сделать настойку с перцем (поровну) в размере 20%, хотя бы и на водке или так называемый «горчичный спирт», т. е. самодельное подобие его, если нет аптечного.

Рецепт 5

Сенная труха (отвар) - полезна при переохлаждении, как припарка или согревающий компресс из теплого отвара, накладываемого на все туловище (на 1 или 1,5 часа), если нет другой возможности привести человека к нормальной теплоте организма.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle