Ячмень, овес и картофель при несварении желудка
При несварении желудка народная медицина предлагает множество проверенных временем средств.
Отвар ячменя
20 г семян настаивать в стакане кипяченой воды в течение 4—5 часов, затем варить на слабом огне 10 минут, процедить. Пить полученный слизистый отвар по 1 ст. л. 4—6 раз в день при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
25 г ячменного зерна залить стаканом кипяченой воды, настаивать 5—6 часов, варить на медленном огне 10—15 минут, после чего вновь настаивать 30—45 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Отвар овса
2 ст. л. промытого, просушенного и смолотого овса залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 3-4 часа. Выпить в несколько приемов в течение дня для нормализации перерабатывающей и всасывающей функции желудочно-кишечного тракта при дисфункциях кишечника.
1 стакан промытых зерен овса залить 1 л кипяченой воды и томить до тех пор, пока выпарится 1/4 часть жидкости, затем процедить. Пить по 0,5 стакана отвара, добавляя по вкусу мед, 3-4 раза в день.
Грецкий орех
Смешать в равных частях по массе пчелиный мед и толченые ядра грецких орехов. Съедать по 100 г смеси в день за несколько приемов при болезнях желудка, запорах и как общеукрепляющее средство.
Свежий сок 2-3 молодых («молочных») плодов грецкого ореха готовить 2-3 раза в день и выпивать весь сразу при сильных болях в желудке и несварении.
2 ст. л. молодых клейких листьев грецкого ореха настаивать в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов. Пить по 2 ст. л. теплого настоя 3—4 раза в день до еды.
Алоэ с медом
Из комнатного растения алоэ 3—5-летнего возраста взять наиболее крупные листья, выжать сок, профильтровать через чистую марлю в несколько слоев или бязевую ткань.
150 г свежего сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 г кагора, настаивать 4-5 дней. Принимать смесь по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды для улучшения пищеварения.
Алоэ с медом и лимонами
100 г свежего сока алоэ смешать с 300 г меда, соком 3-4 лимонов и 500 г молотых грецких орехов. Смесь жевать по чайной или десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Сок картофеля
Вымытый и досуха вытертый сырой картофель протереть вместе с кожурой через мелкую терку, отжать сок вместе с крахмалом. Употреблять только свежеприготовленный сок по 0,5 стакана 3 раза в день натощак при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.
Свежий картофельный сок, пока он не изменил своего цвета, рекомендуется пить по 100—150 мл за 30 минут до еды как средство профилактики желудочно-кишечных заболеваний.
Источник: health info
Читайте также:
- Мед при почечнокаменной болезни
- Что такое уринотерапия и можно ли ей что-то вылечить
- Правда ли банки на спину помогают при болезнях и улучшают самочувствие
- Топ-5 опасных народных рецептов: почему нельзя натираться крапивой и пить масло
- Натуральные средства при гельминтозе
- 9 простых народных рецептов для повышение иммунитета
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях