Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Инжир, сливки и корень аира при фурункулезе

28 декабря 2014 г.

Сборы лекарственных растений помогут при фурункулезе.

Рецепт 1.

Трава дубровника белого, трава репешка обыкновенного, трава хвоща полевого, листья крапивы двудомной — по 30 г, трава одуванчика лекарственного, семя льна обыкновенного — по 20 г, трава фиалки трехцветной, цветки ромашки аптечной — по 25 г. 2 ст. ложки этого сбора кипятить в течение 5 минут в 0,5 л воды, принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

Рецепт 2.

Взять по 1 ст. ложке сливочного масла и измельченного хозяйственного мыла, размешать до растворения мыла. Положить смесь на лист капусты, прикрепить бинтом на больном участке. Через несколько часов поменять повязку. Фурункул прорвется за 1—2 дня.

Рецепт 3.

Сливки достаточно хорошо вцитываются кожей, их часто используют в качестве основы для приготовления лекарств при кожных заболеваниях. Проникая через кожный покров, сливки являются своеобразным «проводником» более сильного лекарства, которым при фурункулезе может быть настойка из листьев золотого уса. Ее добавляют в сливки в соотношении 1:1, хорошо встряхивают и прикладывают на тампонах к фурункулам. Это способствует или скорейшему созреванию фурункула, или его рассасыванию.

Рецепт 4.

При фурункулезе полезно длительное время, кроме местного лечения, пить чай из молодых веточек калины (1 ст. ложка измельченных веточек на 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне 3—5 минут, настаивать полчаса), пить без нормы в течение дня.

Рецепт 5.

Если фурункул только начинается, надо взять спичку с ваткой или палочку для очистки ушей и окунуть в чуть постоявший кипяток, нажать семь раз в середину нарыва. Фурункул не разовьется.

Рецепт 6.

Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого их очищения советуют прикладывать к больному месту распаренный инжир (смокву). Для лечения угрей на коже лица используют кожицу из свежих ягод.

Рецепт 7.

3 столовых ложки травы подмаренника настаивать 4 часа в 3 стаканах кипятка, процедить. Употреблять для ванн и обмываний при кожных сыпях, лишаях, фурункулах.

Рецепт 8.

При фурункулах употребляют внутрь настой из корней одуванчика. 2 чайные ложки измельченного корня залить стаканом кипятка, настоять 1 час в теплом месте, процедить. Принимать в охлажденном виде по 1/3 стакана 3-4 раз а в день за полчаса до еды.

Рецепт 9.

Порошком из корневища аира болотного присыпают фурункулы и долго незаживающие раны.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle