Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Мумие, древесный уголь и черника помогут при несварении

24 декабря 2014 г.

Мумие

При болях в желудке приготовить порцию мумие из расчета 250 мг на 1 кг массы больного. Например, при массе больного 60 кг на курс лечения требуется 15 г мумие. Приготовленную порцию распределить и принимать в течение 14 дней в виде водного раствора или в сухом виде 1 раз в день утром натощак, запивая водой, чаем, молоком с сахаром или медом. После курса лечения сделать перерыв на 2 недели, после чего курс лечения повторить. Во время лечения и перерыва строго соблюдать диету.

Древесный уголь

Истолченный в порошок древесный уголь тополя, березы или липы принимать по 0,5 ч. л. на прием, запивая теплой кипяченой водой, при метеоризме, поносе, несварении.
Древесный уголь получается в результате сгорания поленьев этих деревьев.
Уголь древесины тополя рекомендуется при нервных спазмах кишечника на нервной почве.

Для лечения расстройств желудка народная медицина применяет настои и отвары различных растений и других средств.

Семена льна

3 г семян льна обыкновенного залить 0,5 стакана кипящей воды, взбалтывать в течение 15 минут, процедить. Принимать слизь по 1 ст. л. 3—4 раза в день как легкое закрепляющее средство. Ежедневно следует готовить свежую порцию слизи.

Нетолченые семена залить кипящей водой из расчета 1:30, взбалтывать в течение 15 минут, процедить, остаток отжать в настой. Пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды при воспалении слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта как обволакивающее, противовоспалительное средство.

Отвар риса

Недробленый рис промыть, залить холодной водой из расчета 1 стакан риса на 7 стаканов воды и варить на слабом огне до полной готовности риса. Отвар слить. Пить отвар в теплом виде по 0,5 стакана каждые 2 часа (ребенку — 1/3 стакана) при расстройстве желудка, длящемся несколько дней.

Чай с крахмалом

Приготовить стакан крепко заваренного чая, добавить в него 1 ст. л. крахмала, размешать и выпить.

Настой гранатовой корки

1 ст. л. измельченной корки заварить 1 стаканом кипятка, дать настояться до тех пор, чтобы настой приобрел цвет, и выпить все сразу при несварении.

Черника

3-4 ч. л. черники обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настаивать 4—5 часов. Пить по 1/4 стакана 5—6 раз и более.

1 ст. л. ягод черники обыкновенной залить 2 стаканами кипяченой воды и кипятить до тех пор, пока не останется один стакан жидкости, процедить. Пить в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день.

Другой способ приготовления: из сухих ягод черники по общепринятой методике приготовить отвар в соотношении 1 :20. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день при поносах.
60 г листьев заварить 1 л кипятка на 30 минут. Пить как чай.

Отвар черемухи

1 ст. л. плодов черемухи обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10—15 минут, настаивать 1—2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 2—3 раза в день при несварении.

1 ст. л. плодов заварить 1 стаканом кипяченой воды, кипятить на медленном огне 5 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

Настойка перегородок грецких орехов

Перегородки 300 г грецких орехов залить 250 мл спирта, настаивать 3 дня.
Принимать по 6—10 капель на рюмку теплой кипяченой воды при расстройстве желудка, длящемся несколько дней.

Другой способ приготовления: перегородки 200 г грецких орехов залить 0,5 л спирта, настаивать 2—3 дня. Принимать по 6—10 капель в небольшой рюмке тепло-ватой воды по 3—4 раза в день.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle