Витаминные чаи при краснухе
Витаминные чаи очень полезны при краснухе.
1. Крапивно-рябиновый чай
Ингредиенты: листья крапивы – 3 части, плоды рябины – 2 части, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
2. Крапивно-шиповниковый чай
Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, листья крапивы – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
3. Крапивно-морковный чай
Ингредиенты: листья крапивы – 1 часть, листья моркови – 1 часть, 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня, добавляя лимонный сок.
4. Шиповниково-смородиновый чай
Ингредиенты: плоды шиповника – 3 части, ягоды смородины – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
5. Бруснично-шиповниковый чай
Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
6. Рябиново-шиповниковый чай
Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды рябины – 1 часть, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
7. Крапивно-бруснично-шиповниковый чай
Ингредиенты: плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – 1 часть, листья крапивы – 3 части, 2 стакана кипятка мед по вкусу.
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях