Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Березовые листья, абрикосы и толокнянка помогут при асците

30 января 2015 г.

Природа предлагает нам немало средств от брюшной водянки.

Березовое питье от асцита

Для приготовления отвара требуются сушеные березовые листья в пропорции 1/10 по отношению к воде, но этого недостаточно. Дело в том, что в листве содержится бетуларетиновая кислота, которая очень плохо растворяется. Чтобы решить эту проблему, добавьте пищевой соды из расчета 2г на один стакан. Отвар для питья настаивайте не менее шести часов. Принимать его нужно по полстакана сразу, как проснетесь, и вечером, перед сном. Продолжительность терапии – две недели.

Настойка на березовых почках

В почках концентрация активных веществ значительно выше, чем в листве. Использовать их можно только людям, не страдающим инфекционными заболеваниями мочевыделительной системы. Целебный отвар готовят из расчета пару чайных ложек на одни стакан воды, и принимают по трети стакана трижды в день за час до еды. Но лучше сделать спиртовую настойку. Для этого берут полбутылки березовых почек и доливают доверху водкой, выдерживают не менее тридцати дней, а потом принимают по 30-40 капель три раза в день натощак.

Витаминный мочегонный сбор

Возьмите в равных пропорциях сушеные плоды шиповника, листья малины, брусники и черной смородины. Три-четыре столовых ложки этой ароматной смеси залейте четвертью литра крутого кипятка, проварите минут двадцать на слабом огне, процедите, остудите и принимайте утром и вечером.

Отвар из стручков фасоли

Возьмите сухую шелуху с пары десятков стручков фасоли, залейте ее литром кипятка и проварите десять минут. Пусть отвар полчаса постоит, затем процедите его и принимайте в четыре приема в течение одного дня за полчаса до еды. Начинать нужно рано утром, а заканчивать не позже восьми вечера. Никакую другую жидкость во время лечения пить нельзя.

Чай из толокнянки и грыжника

Эти травы хорошо известны своим выраженным мочегонным действием. Смешайте их в равных пропорциях, 4 столовых ложки сухой смеси залейте четвертью литра кипятка, затем пусть отвар покипит 15-20 минут. Процедите его, остудите и принимайте его сразу весь, рано поутру, за час до завтрака.

Настой из хвоща и березовой листвы

Возвращаясь к березе, отметим, что в сочетании с хвощом она работает еще более эффективно. Чтобы приготовить народное средство от асцита, смешайте сушеную березовую листву с травой хвоща в равных долях, засыпьте пару столовых ложек в стакан, долейте кипятком доверху и настаивайте полчаса. Потом процедите и примите сразу все. Делать это лучше на рассвете, в 5-6 утра, когда почки наиболее восприимчивы и активны.

Многокомпонентный мочегонный отвар

В одной посуде в равных пропорциях смешайте сушеный липовый цвет, ягоды бузины, плоды шиповника, траву хвоща и ягод можжевельника. В другой посуде – перечную мяту и крапиву. Затем все это соедините вместе и тщательно перемешайте, тогда получится идеальный баланс компонентов. На пол литра кипятка вам понадобится полстакана такого сбора. Варите все на медленном огне не меньше двадцати минут, потом процедите и пейте по одной трети стакана перед завтраком, обедом и полдником. На ночь почки нагружать не стоит.

Абрикосы, богатые калием

Хорошее народное средство от асцита – обычные абрикосы, которые богаты калием. Можно кушать их просто так, а можно делать отвар из кураги: стакан сушеных абрикосов залейте литром кипятка, варите минут сорок, остудите и пейте в течение всего дня вместо чая.

Горячий потогонный чай

Лишнюю жидкость при асците можно удалить и через поры кожи. Для этого нужно хорошенько пропотеть. Заварите крепкий чай из липового цвета и мать-и-мачехи из расчета 4 столовых ложки смеси на два стакана кипятка. Варите на медленном огне минут десять, потом поместите в термос и пейте горячим четыре раза в день. Общее количество выпитой жидкости за сутки не должно быть более одного литра.

По материалам: ayzdorov.ru

Комментарии для сайта Cackle