Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Девясил, тысячелистник и пастушья сумка помогут при гемофилии

18 февраля 2015 г.

Сегодня люди, больные гемофилией, все чаще и чаще обращаются за помощью к народной медицине. И ведь не зря, потому что средств в народной медицине, способных оказать значительную помощь в лечении этого заболевания, достаточно много, но применять их необходимо только после согласования с лечащим врачом.

- Измельчить 10 г корневищ девясила и залить полулитром кипяченой воды. Настоять на протяжении восьми часов, а затем процедить через мелкую марлю. Пить настой следует по 50 г несколько раз в сутки за полчаса до еды.

- Залить двумя стаканами кипяченой воды 10 г высушенной травы луговой герани. Настаивать восемь часов, а затем процедить через мелкую марлю. Принимать настой следует небольшими дозами по несколько раз в сутки.

- 5 г зеленой массы тысячелистника залить 200 г крутого кипятка, настаивать полчаса, а затем тщательно процедить. Пить настой нужно по трети стакана до еды.

- Прекрасный метод, которым лечится генная гемофилия, – это настои из травы пастушьей сумки, так как это хорошее кровоостанавливающее средство. Для приготовления нужно взять 30 г травы и залить ее полулитром крутого кипятка. Настаивать в термосе четыре часа. Пить по 100 г несколько раз в сутки до приема пищи.

- Хорошим средством, которым лечится гемофилия у мужчин, является отвар водяного перца. Для его приготовления нужно взять 20 г травы, залить 200 г кипятка и оставить на водяной бане на 15 минут. Затем остудить до комнатной температуры, процедить и довести до первоначального объема. Пить по трети стакана утром, в обед и вечером до приема пищи.

Исследования пока не подтвердили в достаточной мере значения тех или иных трав при лечении гемофилии, однако собственный опыт медицинских работников позволяет им рекомендовать эти средства народной медицины, которые способны укреплять сосуды и действовать в качестве вяжущих средств (вызывающих свертывание).

По материалам: narmed24.ru

Комментарии для сайта Cackle