Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кровохлебка, пастушья сумка и лен при хроническом энтероколите

16 апреля 2015 г.

При хроническом энтероколите помогут средства народной медицины.

1. Требуется: корня кровохлебки лекарственной – 2 ст. л., травы пастушьей сумки – 1 ст. л., корневища пырея ползучего – 2 ст. л., травы чабреца – 1 ст. л., цветков бессмертника песчаного – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до еды 4 раза в день.

2. Требуется: семян льна посевного – 2 ст. л., цветков пижмы обыкновенной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 1 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 1 ст. л., травы золототысячника обыкновенного – 1 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в темном месте 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя 4 раза в день натощак.

3. Требуется: корня кровохлебки лекарственной – 2 ст. л., корня ревеня – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., коры осины – 1 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 1 ст. л., листьев земляники лесной – 2 ст. л., плодов брусники – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

4. Требуется: цветков бессмертника песчаного – 2 ст. л., плодов калины красной – 2 ст. л., семян льна посевного – 2 ст. л., плодов укропа огородного – 2 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 1 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

5. Требуется: корневища лапчатки прямостоящей – 2 ст. л., корня солодки голой – 1 ст. л., травы сушеницы топяной – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л., травы золототысячника обыкновенного – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 3 ст. л. отвара за 30 мин до еды 4 раза в день.

6. Требуется: травы фиалки трехцветной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., коры осины – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

7. Требуется: плодов черники обыкновенной – 2 ст. л., корня ревеня тангутского – 2 ст. л., листьев вишни обыкновенной – 2 ст. л., корня аира болотного – 2 ст. л., корня алтея лекарственного – 2 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

8. Требуется: листьев крапивы двудомной – 2 ст. л., корня бадана толстолистного – 1 ст. л., цветков пижмы обыкновенной – 2 ст. л., плодов аниса обыкновенного – 2 ст. л., плодов укропа огородного – 1 ст. л., плодов брусники – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до еды 4 раза в день.

9. Требуется: травы шалфея лекарственного – 2 ст. л., травы сушеницы топяной – 2 ст. л., корня алтея лекарственного – 2 ст. л., травы девясила высокого – 1 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 2 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л., семян льна посевного – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и томить 20 мин. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

10. Требуется: травы чабреца – 2 ст. л., корня аира болотного – 2 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 1 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., листьев крапивы двудомной – 1 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 4 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь на 20 мин. До кипения не доводить. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до еды 4 раза в день.

11. Требуется: корня аира болотного – 2 ст. л., корня алтея лекарственного – 1 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы чабреца – 1 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

12. Требуется: семян льна посевного – 2 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., коры осины – 1 ст. л., листьев мяты перечной – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы полыни горькой – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

Источник: health info