Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Малина, изюм и сосновые иголки для укрепления сердца

12 июня 2015 г.

Человечество накопило огромный, эффективный багаж знаний, позволяющий подсказать, как укрепить сердце и сосуды народными средствами. Наибольшую опасность для сосудов и сердца представляет холестерин и стрессовые ситуации. Также стенки сосудов могут быть ослаблены вредными привычками, причем не только курением и злоупотреблением алкоголем, но и пристрастием к нездоровой пище. Чрезмерные физические нагрузки и неправильный образ жизни могут нанести существенный вред вашей сердечно-сосудистой системе.

Рассмотрим самые доступные, простые и эффективные рецепты народной медицины для укрепления сосудов и сердца.

Рецепт 1

Настой из коры орешника и арники горной. Кипятком (500мл) залить три ложки арники горной и коры орешника, смешанных в равных частях. Настоять сутки и принимать три раза в день по 3/4 стакана за полчаса до приема пищи.

Рецепт 2

Ягоды малины. Рекомендуется регулярное употребление малины, так как она очень эффективно способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Рецепт 3

Настойка из плодов каштана конского. Данная настойка является мощнейшим средством укрепляющим сосуды. Плоды каштана нужно настоять в 0,5 л спирте 75% и настоять в темном месте на протяжении двух недель. Принимать по 35- 40 капель три раза в день на протяжении месяца.

Одно из самых действенных и давно зарекомендовавших себя с положительной стороны средств — изюм. Он содержит очень большое количество глюкозы, которая оказывает хорошее воздействие на тонус сердечной мышцы. Изюм без косточек (1,5-2кг) промыть сначала теплой, потом холодной водой. Ягоды нужно хорошо просушить и употреблять ежедневно с утра натощак (по 25-30 ягод). Курс такого народного лечения для укрепления сердца рекомендуется проводить минимум два раза в год.

Также очень эффективен рецепт с измельченными сосновыми иголками. Нужно взять 5ст. ложек сосновых игл, 2ст. ложки боярышника или шиповника и 2ст. ложки луковой шелухи, все это перемешать, залить 0,5 кипятком и поставив на медленный огонь, дать прокипеть 3-4 минуты. Настоять отвар в течении 3-4 часа, процедить и принимать 3-4 раза в день до еды.

По материалам: izdravnica.ru