Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Соки моркови, сельдерея и грейпфрута при бруцеллезе

13 июля 2015 г.

Бруцеллез — заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Еще, с давних времен известно, что лекари лечили бруцеллез лекарственными растительными средствами, настоянными на вине. Также, больным суставным бруцеллезом рекомендовалось пить сок моркови и сельдерея. В составе: на 300 г сока сельдерея, 700 г морковного сока. Хорошим средством являются солнечные ванны.

Перед тем как приступить к лечению бруцеллеза народными методами, необходимо провести чистку организма. Рекомендуется начинать голодание и чистку с ежедневного употребления следующего сока: 1 литр английской соли в 1/2 стакана кипятка, добавить сок 2 лимонов, залить доверху холодной водой, спустя 20 мин взять полстакана морковного и сельдерейного сока разбавить с 1/2 стакана дистиллированной воды и выпить.

Требуется пить данный сок через каждые полчаса именно с дистиллированной водой. Затем переходят на голодание, до 5 дней употребляются только овощные соки.

Еще при заболевании бруцеллезом, настоятельно советуют пить грейпфрутовый сок, уничтожающий жидкость в пазухах и суставах.

Используются различные компрессы и втирания. Вот одно из них: в бутылку, емкостью 200 г, положить кусочек камфоры, налить на 1/3 бутылки скипидара, затем, в таком же соотношении деревянного или оливкового масла, а остальную часть - винным спиртом крепостью 96-98°С. Все это взболтать. Средство необходимо втирать досуха перед сном.

По материалам: tiensmed.ru