Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Шиповник, малина и зверобой при заболеваниях глаз

21 июля 2015 г.

При заболеваниях глаз не последняя роль принадлежит фитотерапии. Лечение целебными травами направлено на восстановление целостности тканей, повышение иммунных сил организма, улучшение обмена веществ, в результате чего достигается улучшение кровоснабжения и обменных процессов в тканях глаза. Достаточно хороший эффект удается получить в результате местного применения трав, которые обладают выраженными противовоспалительными, обезболивающими, дезинфицирующими и вяжущими действиями.

Требуется: 6 ст. л. сушеных ягод и листьев брусники.
Приготовление. Ягоды и листья залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 3 ст. л. плодов шиповника и черники.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров и 50 г дробленого миндаля.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке, добавить миндаль и перемешать до получения однородной массы.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до и после приема пищи.

Требуется: по 250 г спелых помидоров и белокочанной капусты.
Приготовление. Помидоры и капусту натереть на мелкой терке, отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Требуется: 6 ст. л. сушеных измельченных корневищ аира болотного.
Приготовление. Измельченные корневища залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 % и настаивать в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процедить.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Требуется: 100 г плодов спелой малины.
Приготовление. Малину залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: 4 ст. л. сушеных измельченных листьев барбариса обыкновенного.
Приготовление. Листья барбариса залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 % и настаивать в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процедить.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Требуется: 5 ст. л. сушеных плодов лимонника китайского.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.

Требуется: 8 ст. л. сушеных плодов шиповника и 2 ст. л. сушеных плодов черники.
Приготовление. Плоды залить 2 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 3 ст. л. липового цвета и плодов шиповника, 2 ст. л. пустырника.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать в течение 6 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 1 ст. л. листьев и цветков боярышника лесного, по 2 ст. л. травы сушеницы топяной и тысячелистника обыкновенного.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать в течение 6 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного, листьев черники и плодов рябины.
Приготовление. Исходное сырье залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день перед едой (утром и вечером).

Требуется: 2 ст. л. листьев боярышника и по 3 ст. л. травы хвоща полевого и плодов шиповника.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 3 ст. л. травы шалфея и душицы обыкновенной.
Приготовление. Траву залить 1 л кипятка и настаивать 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 2 ст. л. липового цвета, травы шалфея и душицы обыкновенной.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 3 ст. л. плодов рябины, черники и шиповника.
Приготовление. Плоды поместить в термос и залить 2–2,5 л крутого кипятка, настаивать в течение ночи. Процедить.
Применение. Принимать по 1 стакану 4 раза в день вне зависимости от приема пищи.

Требуется: по 1 ст. л. плодов рябины, листьев березы повислой и череды трехраздельной.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Требуется: по 1 ст. л. измельченных плодов черники и шиповника.
Приготовление. Измельченные плоды залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10 ч в темном месте. Процедить.
Применение. Принимать по 1 стакану на ночь.

Требуется: по 2 ст. л. травы зверобоя продырявленного, череды трехраздельной и плодов земляники.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Источник: health info