Витаминные отвары при куриной слепоте
Народное лечение куриной слепоты заключается в применении различных отваров, настоев и соков и других препаратов из растений и продуктов, содержащих витамины А, РР и В2, необходимых для нормального функционирования глаз.
Итак, эффективными народными методами лечения куриной слепоты являются следующие настои, соки, отвары и кашицы:
- Смешать по 2 части листьев черники, цветков липы и одуванчика (листья, корень и цветки), добавить по 1 части листьев гречихи и облепихи. Столовую ложку готовой смеси трав залить стаканом кипятка и прогреть на водяной бане 15 минут. Затем настоять в теплом месте полчаса, процедить и принимать готовый отвар по одному стакану три раза в день после еды;
- Чайную ложку цветков растения цвет полевой залить стаканом кипятка и настоять 10 минут. Готовый настой принимать по столовой ложке три раза в сутки после еды;
- Чайную ложку цветков синего василька залить стаканом кипятка и настоять в течение одного часа. Настой процедить и принимать по 1/4 стакана по три раза в день за полчаса до еды;
- Одну столовую ложку ягод черники залить стаканом кипятка и настаивать в течение четырех часов. Готовый настой процедить и принимать по половине стакана по три раза в день, вне зависимости от приема пищи;
- Ягоды облепихи употреблять в свежем или замороженном виде по два стакана в день;
- Три столовых ложки ягод облепихи залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса, после чего процедить. Готовый настой пить по два раза в день через час после приема пищи. В настой можно добавить мед или сахар для улучшения вкуса;
- Две столовых ложки листьев и верхушек стебля крапивы залить стаканом кипятка, настаивать в течение часа, после чего процедить. Готовый настой принимать по 1/3 стакана три раза в сутки за полчаса до еды;
- Сок из свежей моркови принимать по половине или целому стакану по 2 – 3 раза в день за полчаса до еды. Сок следует готовить непосредственно перед употреблением и хранить его не более 30 минут;
- Сок из ягод черники принимать в разведенном виде по три раза в день перед едой. На каждый прием необходимо столовую ложку сока разводить в половине стакана воды;
- Сок из винограда принимать по половине стакана три раза в сутки за полчаса до еды;
- Прорастить зерна пшеницы, после чего измельчить их в мясорубке. Столовую ложку кашицы из проросших зерен пшеницы залить стаканом кипятка и греть на водяной бане полчаса. Затем настаивать 15 минут, после чего процедить. Готовый отвар принимать по 1/3 стакана три раза в сутки вне зависимости от приема пищи;
- Рыбий жир принимать по 30 – 40 мл три раза в день; Каждый день съедать небольшой кусочек слегка обжаренной говяжьей печени;
- Облепиховое масло принимать по чайной ложке три раза в день перед едой.
Источник: tiensmed.ru
Читайте также:
- Мед при почечнокаменной болезни
- Что такое уринотерапия и можно ли ей что-то вылечить
- Правда ли банки на спину помогают при болезнях и улучшают самочувствие
- Топ-5 опасных народных рецептов: почему нельзя натираться крапивой и пить масло
- Натуральные средства при гельминтозе
- 9 простых народных рецептов для повышение иммунитета
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях