Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Мята перечная, укроп и ромашка при аритмиях

26 августа 2015 г.

Лечение сердечных аритмий возможно с применением срелств народной медицины. Во время проявления аритмии следует помнить о том, что она всего лишь следствие определенных причин, которые негативно воздействуя на организм, вызвали сбой в сердечнососудистой системе организма. Именно поэтому следует лечить причину, вызвавшую заболевание, поскольку именно таким образом можно его устранить.

Примечательно, что в народной медицине существует множество способов и рецептов, применяемых для лечения данного заболевания.

1. Требуется: листьев мяты перечной, плодов укропа огородного по 1 ст. л., травы сушеницы топяной, цветков боярышника кроваво-красного по 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

2. Требуется: цветков ромашки аптечной, побегов хвоща полевого по 1 ст. л., коры крушины ломкой 2 ст. л., травы лапчатки прямостоячей, корневищ валерианы лекарственной по 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

3. Требуется: побегов багульника болотного, корня левзеи сафлоровидной по 1 ст. л., цветков клевера лугового 2 ст. л., цветков лабазника вязолистного, корня лопуха большого по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

4. Требуется: плодов укропа огородного, травы чистотела большого по 1 ст. л., цветков донника лекарственного 2 ст. л., корня одуванчика лекарственного, травы тысячелистника обыкновенного по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

5. Требуется: травы полыни горькой, цветков календулы лекарственной по 1 ст. л., плодов рябины обыкновенной 2 ст. л., плодов шиповника коричного, листьев малины обыкновенной по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

6. Требуется: травы адониса весеннего, травы душицы обыкновенной по 1 ст. л., травы хвоща полевого, травы горца птичьего по 2 ст. л., травы полыни горькой 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

7. Требуется: травы сушеницы топяной, листьев мяты перечной по 1 ст. л., корня лопуха большого 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного, цветков лабазника вязолистного по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

8. Требуется: листьев мать-и-мачехи 1 ст. л., листьев крапивы двудомной 2 ст. л., корня левзеи сафлоровидной 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

9. Требуется: плодов укропа огородного, плодов шиповника коричного по 1 ст. л., корня одуванчика лекарственного 2 ст. л., листьев малины обыкновенной, корневищ валерианы лекарственной по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин. Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

10. Требуется: цветков лабазника вязолистного 1 ст. л., корня лопуха большого, цветков клевера лугового по 2 ст. л., цветков календулы лекарственной 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

11. Требуется: травы чистотела большого, цветков ромашки аптечной по 1 ст. л., травы сушеницы топяной 2 ст. л., корня девясила высокого, травы душицы обыкновенной по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

12. Требуется: травы розмарина, плодов рябины обыкновенной по 1 ст. л., цветков липы сердцевидной 2 ст. л., травы пустырника пятилопастного, корневищ валерианы лекарственной по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

13. Требуется: корня лопуха большого, цветков календулы лекарственной по 1 ст. л., травы лапчатки прямостоячей 2 ст. л., коры крушины ломкой 3 ст. л. Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин. Затем отжать траву, процедить. Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

14. Требуется: листьев мяты перечной 1 ст. л., цветков лабазника вязолистного, плодов шиповника коричного по 2 ст. л., цветков ромашки аптечной 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

15. Требуется: травы пустырника пятилопастного, травы тысячелистника обыкновенного по 1 ст. л., плодов рябины обыкновенной 2 ст. л., листьев земляники лесной 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

16. Требуется: травы душицы обыкновенной 1 ст. л., травы сушеницы топяной, корня лопуха большого по 2 ст. л., травы адониса весеннего 3 ст. л. Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить. Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

17. Требуется: травы чистотела большого 1 ст. л., плодов укропа огородного, травы тысячелистника обыкновенного по 2 ст. л., цветков ромашки аптечной 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин. Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

18. Требуется: цветков липы сердцевидной 1 ст. л., побегов хвоща полевого, листьев мяты перечной по 2 ст. л., цветков боярышника кроваво-красного 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

19. Требуется: травы полыни горькой 1 ст. л., корня левзеи сафлоровидной, цветков клевера лугового по 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

20. Требуется: корневищ валерианы лекарственной, шишек хмеля обыкновенного по 1 ст. л., травы чистотела большого 2 ст. л., листьев малины обыкновенной, цветков клевера лугового по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

21. Требуется: плодов рябины обыкновенной, травы тысячелистника обыкновенного по 1 ст. л., травы лапчатки прямостоячей 2 ст. л., корня лопуха большого 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

22. Требуется: плодов укропа огородного 1 ст. л., цветков донника лекарственного, побегов багульника болотного по 2 ст. л., плодов шиповника коричного, травы адониса весеннего по 3 ст. л. Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.

23. Требуется: побегов хвоща полевого, цветков ромашки аптечной по 1 ст. л., травы сушеницы топяной 2 ст. л., корня одуванчика лекарственного, плодов кориандра посевного по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

24. Требуется: плодов укропа огородного, цветков боярышника кроваво-красного по 1 ст. л., цветков донника лекарственного 2 ст. л., листьев крапивы двудомной, травы полыни горькой по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.

25. Требуется: травы сушеницы топяной 1 ст. л., травы горца птичьего 2 ст. л., цветков лабазника вязолистного, цветков календулы лекарственной по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Источник: health info