Полынь, сушеница и фенхель при аритмии
Аритмия – это нарушение частоты, ритмичности и последовательности сердечных сокращений. Специальной диеты при аритмиях нет, но положительное влияние на сердечный ритм может оказать использование продуктов питания, богатых калием (картофель, изюм, курага и др.) и магнием (овсяная и гречневая крупы, сухофрукты, орехи и др.). Кроме того, при аритмии помогут средства народной медицины.
1. Требуется: корня лопуха большого, листьев подорожника большого по 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного 2 ст. л., шишек хмеля обыкновенного, травы лапчатки прямостоячей по 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
2. Требуется: травы полыни горькой, травы сушеницы топяной по 1 ст. л., травы розмарина,
травы зверобоя продырявленного по 2 ст. л., травы пустырника пятилопастного 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
3. Требуется: плодов фенхеля обыкновенного, листьев березы бородавчатой по 1 ст. л., листьев крапивы двудомной 2 ст. л., цветков клевера лугового 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
4. Требуется: травы шандры обыкновенной, листьев смородины черной по 1 ст. л., плодов шиповника коричного 2 ст. л., плодов боярышника кроваво-красного 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
5. Требуется: травы полыни горькой, листьев мяты перечной по 1 ст. л., корневищ валерианы лекарственной 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного, листьев мать-и-мачехи по 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
6. Требуется: травы чистотела большого 1 ст. л., корня лопуха большого, травы лапчатки прямостоячей по 2 ст. л., цветков календулы лекарственной, травы зверобоя продырявленного по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
7. Требуется: коры крушины ломкой, цветков ромашки аптечной по 1 ст. л., корня левзеи сафлоровидной 2 ст. л., плодов шиповника коричного, корня одуванчика лекарственного по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
8. Требуется: корня девясила высокого, листьев березы бородавчатой по 1 ст. л., травы душицы обыкновенной, травы адониса весеннего по 2 ст. л., травы полыни горькой 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
9. Требуется: травы сушеницы топяной, плодов шиповника коричного по 1 ст. л., листьев мелиссы лекарственной 2 ст. л., цветков клевера лугового 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
10. Требуется: цветков лабазника вязолистного, плодов фенхеля обыкновенного по 1 ст. л., корня одуванчика лекарственного 2 ст. л., цветков донника лекарственного, цветков ромашки аптечной по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
11. Требуется: травы адониса весеннего 1 ст. л., плодов кориандра посевного, почек сосны обыкновенной по 2 ст. л., корня лопуха большого, листьев малины обыкновенной по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
12. Требуется: цветков календулы лекарственной, листьев подорожника большого по 1 ст. л., листьев мать-и-мачехи 2 ст. л., травы душицы обыкновенной, травы тысячелистника обыкновенного по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин. Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
13. Требуется: корня валерианы лекарственной, травы пустырника пятилопастного по 1 ст. л., листьев земляники лесной 2 ст. л., корня девясила высокого, листьев березы бородавчатой по 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
14. Требуется: побегов багульника болотного, цветков ромашки аптечной по 1 ст. л., листьев мальвы лесной 2 ст. л., плодов укропа огородного, плодов фенхеля обыкновенного по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
15. Требуется: листьев мать-и-мачехи, листьев березы бородавчатой по 1 ст. л., листьев мелиссы лекарственной 2 ст. л., почек сосны обыкновенной, корня лопуха большого по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
16. Требуется: побегов хвоща полевого, корня аира болотного по 1 ст. л., побегов багульника болотного 2 ст. л., корня одуванчика лекарственного, плодов шиповника коричного по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
17. Требуется: листьев малины обыкновенной 1 ст. л., корневищ валерианы лекарственной, травы сушеницы топяной по 2 ст. л., травы адониса весеннего 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
18. Требуется: листьев крапивы двудомной, цветков клевера лугового по 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного 2 ст. л., корня одуванчика лекарственного 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
19. Требуется: плодов кориандра посевного, цветков боярышника кроваво-красного по 1 ст. л., листьев подорожника большого 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
20. Требуется: корня левзеи сафлоровидной, корня лопуха большого по 1 ст. л., корня девясила высокого 2 ст. л., корня лопуха большого, цветков ромашки аптечной по 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
21. Требуется: коры крушины ломкой, травы лапчатки прямостоячей по 1 ст. л., листьев земляники лесной 2 ст. л., плодов рябины обыкновенной 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
22. Требуется: побегов хвоща полевого, травы горца птичьего по 1 ст. л., цветков ромашки аптечной 2 ст. л., листьев крапивы двудомной, шишек хмеля обыкновенного по 3 ст. л.
Приготовление: сырье измельчить в кофемолке и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Томить на медленном огне 20 мин, отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.
23. Требуется: цветков арники горной 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного, травы полыни горькой по 2 ст. л., цветков боярышника кроваво-красного, корневищ валерианы лекарственной по 3 ст. л.
Приготовление: растения измельчить в кофемолке и 3 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до еды 4 раза в день.
24. Требуется: травы сушеницы топяной, цветков календулы лекарственной по 1 ст. л., травы пустырника пятилопастного 2 ст. л., травы зверобоя продырявленного 3 ст. л.
Приготовление: компоненты сбора измельчить и 4 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин.
Затем отжать траву, процедить.
Применение: по 1/2 стакана теплого отвара за 30 мин до каждого приема пищи.
25. Требуется: корня солодки голой, корня лопуха большого по 1 ст. л., цветков лабазника вязолистного 2 ст. л., травы адониса весеннего 3 ст. л.
Приготовление: все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 3 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение: по 1/2 стакана за 30 мин до каждого приема пищи.
Источник: health info
Читайте также:
- Мед при почечнокаменной болезни
- Что такое уринотерапия и можно ли ей что-то вылечить
- Правда ли банки на спину помогают при болезнях и улучшают самочувствие
- Топ-5 опасных народных рецептов: почему нельзя натираться крапивой и пить масло
- Натуральные средства при гельминтозе
- 9 простых народных рецептов для повышение иммунитета
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях