Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Каштаны, капустные листья и медная монета при гигроме

1 сентября 2015 г.

Гигрома – это скопление жидкости в полости так называемых синовиальных сумок, располагающихся обычно около суставов над прикрепляющимися здесь сухожилиями. Гигрома развивается вследствие хронического воспаления этих сумок, чаще в области коленного и локтевого суставов в результате механических травм. Гигромы могут достигать величины куриного яйца. При этой болезни возникают боли в мышцах, напряжение в области гигромы. Иногда возникает гнойно-воспалительный процесс.

Обычно гигрому лечат ультрафиолетовым облучением, а чаще хирургическим путем.

Народная медицина предлагает ряд средств для лечения гигромы без оперативного вмешательства.

Лечение гигромы медной монетой

Оказывается, избавиться от такого новообразования как гигрома можно с помощью обыкновенной медной монеты. Для использования такого метода лечения необходимо сначала сильно надавить на опухоль, а затем приложить к ней медную монету, и, плотно прижимая, зафиксировать ее на гигроме бинтом. Полученную повязку не снимайте в течение трех дней. За это время гигрома рассосется. Но на всякий случай постарайтесь продержать повязку как можно дольше. Для того чтобы метод стал еще более эффективным – предварительно раскалите монету на огне и промойте ее тщательно раствором соли.

Лечение гигромы с помощью яйца и винного уксуса

Существует следующий интересный метод избавления от гигромы. Возьмите одно куриное яйцо и залейте его 100 миллилитрами крепкого винного уксуса. Далее это яйцо необходимо поместить в темное прохладное место. Через некоторое время под действием уксуса скорлупа растворится, а яйцо будет обернуто только в свою яичную пленку. Аккуратно достаньте яйцо из жидкости, сделайте в нем небольшую дырку и вылейте из него желток в какую-нибудь емкость. Этот желток далее нужно хорошенько взбить, прямо до пены. После чего смешайте эту пену с осадком от растворившейся скорлупы и уксусом, которые остались в использованной емкости.

Напоследок добавьте в массу 100 граммов скипидара. Будьте внимательны: все ингредиенты добавляйте в перечисленном выше порядке, желательно небольшими порциями, а не выливая сразу все. После этого все хорошо помешайте. Полученную смесь перелейте в темную бутылку и надежно закупорьте пробкой. Можно использовать обычную прозрачную бутылку, предварительно обернув ее плотным темным материалом. Этот препарат должен храниться в холодном месте, можно даже в холодильнике. Используйте его для компрессов на проблемный участок кожи.

Лечение солевыми компрессами

Этот народный метод лечения очень прост. Возьмите 500 миллилитров кипятка и растворите в нем много соли. Желательно, чтобы соль была морской. Подождите, пока полученный раствор остынет. Кода это произойдет – намочите в нем небольшую тряпочку из шерсти. Начинаем делать компресс, процедура проходит в несколько этапов, и лучше всего проводить ее перед сном. Этой тряпочкой следует протереть гигрому, а затем насухо вытереть этот участок полотенцем. Далее хорошенько потрясите емкость с раствором, чтобы в растворе не было осадка, и нанесите раствор на пораженный участок кожи. После этого накройте гигрому сухой тканью из шерсти, сверху положите компрессную бумагу, и зафиксируйте все это с помощью бинта. Компресс готов. Его следует оставить на всю ночь. Повторяйте данную процедуру на протяжении 10 дней. Если первый курс прошел не совсем успешно – сделайте перерыв на несколько дней и повторите курс.

Лечение с помощью спиртового компресса

Для компрессов используют 70-процентный спирт. Намочите небольшой кусочек ткани в спирте, приложите к гигроме, накройте ткань пленкой (можно использовать в этих целях обычный целлофановый пакет), а сверху накройте все шерстяной тканью. Чтобы полностью избавиться от гигромы, данную процедуру необходимо повторить несколько раз. Но будьте осторожными: используя этот способ лечения, можно легко получить ожог на коже. Поэтому делайте компрессы с умом, по своим ощущениям. Если сильно жжет – сокращайте время проведения процедуры либо используйте более разбавленный спирт.

Лечение гигромы с помощью каштанов

Чтобы использовать каштаны для лечения гигромы, их необходимо предварительно измельчить в мясорубке. Полученное вещество используют для изготовления компрессов.

Источник: nmed.org

Комментарии для сайта Cackle