Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Душица, зверобой и валериана при ахалазии пищевода

3 сентября 2015 г.

Параллельно с медикаментозным лечением при азалазии пищевода можно применять и рецепты народной медицины, но следует воспринимать данный вид лечения как дополнительный для более быстрого восстановления организма.

В качестве общеукрепляющих средств используются настойки элеутерококка, лимонника, женьшеня и аралии, экстракты радиолы розовой.

Для снятия воспалений и в период профилактики применяются отвары трав душицы, корня алтея, шишки ольхи, семян айвы. Каждое из этих снадобий является хорошим помощником при обострении заболевания и отличным профилактическим народным средством.

Эффективны травяные сборы из коры дуба, листья грецкого ореха, корня лапчатки и зверобоя.

В качестве седативных народных средств применяют пустырник, настойку пиона и валериану. Чтобы улучшить психическое состояние больного и нормализовать действие нервной системы, при ахалазии кардии показано назначение седативных препаратов и трав.

В качестве профилактики ахалазии кардии рекомендуют придерживаться такого же питания, что и при лечении этого заболевания. Не переедать, есть неспешно. Можно принимать вяжущие и обволакивающие средства.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle