Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Черноплодная рябина, лимон и мелисса при гипертоническом кризе

12 сентября 2015 г.

Если дома нет аптечки и вы не знаете, как снять гипертонический криз, не паникуйте, волнение только ухудшит ваше состояние. В таких экстренных ситуациях вам помогут методы народной медицины.

Облегчить состояние могут ванны для ног с горчицей или горчичники, приложенные на область сердца, затылок и икры.

Нормализировать давление можно с помощью примочки с винным или яблочным уксусом (5–6%), приложенной на 5–10 минут к пяткам.

Когда вы точно поняли, что у вас или у ваших близких гипертонический криз, знайте, что быстро понизить давление может сок, варенье или компот из черноплодной рябины.

В некоторых случаях справиться с повышенным давлением под силу ароматерапии: нужно лечь на кровать, уткнувшись в подушку, кто-то из домочадцев должен приложить лед с обеих сторон шейного позвонка и держать его там, пока он не растает. Потом на влажную кожу наносится масло иланг-иланга, герани, лаванды, можжевельника, лимона или мелиссы на несколько минут.

Когда артериальное давление поднялось на фоне нервных переживаний, на помощь придет отвар валерианы и пустырника. 1 ст. л. смеси сухих трав нужно залить теплой водой (200 мл) и оставить в термосе на 50–60 минут. Принимают трижды в день по 25–50 мл.

Нормализировать давление можно отваром тысячелистника. 20 гр. сухой травы необходимо залить 400 мл воды, оставить на медленном огне на 15 минут, настоять и процедить. Настой получится горький. Пьют его по 30 мл трижды в день.

Прекрасное средство — это настой из равных частей сушеницы болотной, цветков боярышника и пустырника. Все травы нужно смешать, добавить немного омелы белой, 2 ст. л. смеси залить в термосе 500 мл теплой воды, оставить на 4 часа, а затем процедить. Принимают такой настой до 6 раз в день по 50 мл курсом по 45–60 дней.

Хорошо лечит мед, смешанный в равной пропорции с соком чеснока. Принимают такое лекарство 1–2 раза в сутки по 1 ст. л. в течение длительного времени.

Каждый гипертоник должен знать о существовании травы астрагал. Из нее нужно готовить отвар (2 ст. л. сухого сырья на 300 мл воды) и пить его в течение 3 недель по 2–3 ст. л. трижды в день.

Лечение народными средствами будет эффективно, если вокруг больного будет царить позитивная психологическая обстановка: только таким способом можно уменьшить внутренний стресс организма и восстановить утраченные силы.

По материаалм: narmed24.ru

Комментарии для сайта Cackle