Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Петрушка, пастушья сумка и тысячелистник при эпидидимите

18 сентября 2015 г.

Народная медицина предлагает применять для лечения эпидимитов такие средства:

Взять в равных частях семена петрушки, зелень пастушьей сумки, анис, шишки можжевельника, корни стальника и одуванчика, листья толокнянки – все смешать. 3 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Настой пить по 200 мл 2 раза в день.

Смешать в равных количествах березовые листья, шишки можжевельника, чистотел, лапчатку гусиную, корень стальника. Взять 4 ст.л. смеси на 1 л кипятка, остывший настой процедить. Принимать по 200 мл 3 раза в день.

Смешать по 2 части: тысячелистника, мяты перечной, корня аира, тунгусского ревеня; по 3 части: шишек хмеля, семян льна, полыни; по 4 части: будры плющевидной и корня солодки; по 5 частей: ягод паслена черного и листьев земляники.

Взять 5 ст.л. смеси и залить 1 л кипятка, через 1,5 часа процедить. Весь полученный настой выпить в течение дня.

Приготовить сбор из равных частей кукурузных рылец, стручков фасоли, фиалки, березовых почек. Взять 2 ст.л. смеси, залить 1 л кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по 2-3 ст.л. 3 раза в день.

Смешать по 1 ч.л.: листья крапивы и корень аира; по 1 ст.л.: липовый цвет, цветы бузины, траву хвоща полевого, ягоды можжевельника и шиповника.

Взять 2 ст.л. сбора и залить 450 мл кипятка, через 15 минут процедить. Принимать во время еды утром и вечером.

Сбор из одинакового количества брусничного листа, хвоща, цветков пижмы: 2 ст.л. сбора залить 300 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать натощак по 200 мл утром и вечером.

Приготовить сбор: по 3 части мяты, листьев смородины, зверобоя, веточек туи и ягод шиповника; по 4 части хвоща, брусничного листа и кукурузных рылец; по 5 частей корней петрушки и пырея.

Взять 6 ст.л. смеси, залить 1 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Весь приготовленный настой выпить в течение дня.

Источник: tiensmed.ru

Комментарии для сайта Cackle