Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Запеченный лук, льняное масло и прополис при среднем отите

22 сентября 2015 г.

Существует множество рецептов в борьбе с отитом. Рассмотрим самые эффективные и проверенные еще нашими прабабушками и бабушками:

От отита (в особенности гнойного) поможет излечить сок запеченного лука и льняное масло (за его отсутствия можно использовать сливочное масло – именно масло, а не спред или маргарин). Требуется приготовить кашицу из этих компонентов и с помощью тампона ввести ее в ухо.

При любых разновидностях отита помогут промывания отваром ромашки (он должен быть обязательно теплым). На стакан горячей воды необходимо взять одну чайную ложку сухой перетертой травы.

При отите среднего уха помогут примочки со следующей настойки. Необходимо взять 1 столовую ложку плющевидной будры, 2 столовых ложки лекарственного донника и по 3 столовых ложки перечной мяты, колосовой лаванды и лесного дудника. Тщательно и аккуратно перемешать, залить ½ литра водки. Настоять в течении 10-14 дней в темном месте, недоступном для детей. После чего смачивать тампон в настойке и прилаживать к больному уху. Применять можно только наружно.

Капать 2-3 раза за сутки в больное ухо сок, приготовленный из листьев грецкого ореха (по 3 капли) и из базилика (по 7 капель).

Взять по столовой ложке цветов ромашки и донника, залить 200 миллилитрами горячей воды, оставить на пол часа, профильтровать. Смочить простую льняную или хлопковую ткань в отваре, немного отжать и сделать компресс.

Делать припарки из корней аира и лапчатки, коры дуба и травы тимьяна. В целом потребуется 2 столовых ложки сухой смеси (каждого лекарственного растения должно быть одинаковое количество). Смесь трав нужно поместить в марлю или другую простую ткань, положить в кипяченную воду минуты на три. Выжать лишнюю жидкость, приложить к уху. Процедуру повторять 3-5 раз за сутки.

Лавровый лист и кипяток – еще одни помощники в борьбе с отитом. Возьмите 2 средней величины лавровых листа, измельчите, залейте рюмкой кипятка, оставьте на 2-3 часа. Профильтруйте. Полученной водичкой капните 4 капли в ухо. Закройте ушной проход ватой. Рекомендуется делать эту процедуру на ночь.

Также, используют в лечении мумие, мед, прополис. Делают из него настойки или мази. Главное, чтобы не было аллергии на эти составляющие.

По материалам: edaplus.info

Комментарии для сайта Cackle