Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Чеснок, лук и мед при ангине

3 октября 2015 г.

Заболевание ангиной встречается очень часто, особенно при холодной и сырой погоде осенью и весной.

При первых признаках ангины следует обратиться к врачу, так как даже самая легкая форма ее может привести к осложнениям (самое частое из них — ревматизм). К тому же ангина может быть одним из проявлений таких сложных заболеваний, как дифтерия, скарлатина, грипп, коклюш, а также некоторых болезней крови.

При данном заболевании, если нет противопоказаний, можно использовать средства народной медицины.

- 1 ст. л. кашицы чеснока растереть с мелкой поваренной солью (по вкусу) и смешать со 100 г сливочного масла. Принимать с хлебом или картофельным пюре.

- 1 ст. л. сухих цветков яснотки белой залить 1 стаканом кипятка и настаивать 10–12 минут, процедить. Полоскать горло 3–4 раза в день.

- В черной редьке вершок снять, в большей части проделать ямку ложечкой и залить медом, прикрыть вершком и оставить на 3 дня. Затем пить содержимое 5–6 раз в день по 1 ст. л.

- Ежедневно жевать корень аира 5–6 раз в день по маленькому кусочку. Причем держать во рту каждый кусочек 15–20 минут.

- Взять 100 г меда и 1 ст. л. малинового варенья, положить в эмалированную кружку, помешать и на медленном огне довести до начала кипения, постоянно помешивая. Перед тем, как закипеть, эта смесь делается жидкой (температура кипения меда – 60 градусов). Снять кружку с огня, чуть остудить, чтобы не было горячо во рту (но не до комнатной температуры, иначе смысла нет), и выпить содержимое мелкими глотками. После этого лечь в постель, потеплее укрыться.

- 1 ч. л. плодов аниса обыкновенного заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

- Вдыхать свежеприготовленную кашицу из лука, можно взять луковицу приблизительно 5 см в диаметре, очистить и разрезать на 4 части. Взять одну часть в рот и рассасывать, пока лук не станет совсем сухим. И так последовательно все 4 части луковицы.

- Натереть на терке свеклу, отжать 1 стакан сока, добавить 1 ст. л. столового уксуса (но не уксусной кислоты). Полоскать горло 5–6 раз в день небольшими порциями.

- Натереть на мелкой терке 2 ст. л. моркови, добавить 1 ст. л. меда и 1 таблетку аскорбиновой кислоты (доза 0,5 г), все перемешать и маленькой ложкой небольшими порциями класть на язык, прижимать к небу и рассасывать как конфету, так 3 раза в день.
Это дозы для взрослого человека. Для ребенка дозы компонентов уменьшаются в 2–3 раза.

- Стакан свежих измельченных зеленых корок плодов грецкого ореха смешать с 3 стаканами сахара или меда, варить в закрытой посуде на слабом огне 1 час, постоянно помешивая содержимое. Сироп процедить, остаток отжать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать при ангинах по 1 ч. л. на стакан чая 3–4 раза в день.

- 1 ч. л. измельченных листьев шалфея положить в стакан кипятка, укутать и настаивать, пока вода не остынет до комнатной температуры. Применять настой для полоскания горла.

- Плоды фенхеля – 5 г, листья мяты перечной – 15 г, цветки ромашки лекарственной – 15 г, листья шалфея – 15 г. Все смешать, взять 1 полную чайную ложку сбора на 1 стакан кипятка. укутать и настаивать, пока вода не остынет до комнатной температуры. Применять настой для полоскания горла.

- Иглы хвои сосны растереть с небольшим количеством холодной кипяченой воды, а затем залить водой в 3-х или 9-кратной пропорции. Подкислить лимонной кислотой по вкусу, кипятить 20 или 40 минут и оставить стоять 1–3 часа. Затем процедить через марлю и принимать по 50—100 мл в день.
Приготовленный таким способом настой содержит от 15 до 20 мг аскорбиновой кислоты.

- Сок плодов ирги овальной используется для полоскания горла при ангине. Можно есть ягоды, но разжевывать очень медленно.

- Цветы коровяка – 10 г, цветы шалфея – 10 г, семена аниса – 10 г, почки сосны – 10 г, корень алтея – 20 г, корень лакричника – 20 г. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, пока вода не остынет, и выпить в течение дня.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle