Рецепты сборов, рекомендуемых при хроническом гепатите С
Хронический гепатит С – это тяжелое заболевание. Оно характеризуется быстрым развитием цирроза печени, который и приводит к смерти, хотя особых беспокойств пациенту это заболевание не доставляет. Для лечения гепатита С требуется особый подбор трав, препятствующий развитию цирроза печени.
Рецепт 1
Требуется: корней одуванчика – 2 ст. л., травы хвоща полевого – 3 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 3 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л.
Приготовление: 2 ч. л. измельченного и перемешанного растительного сырья залить 1 стаканом кипящей воды, подогревать на водяной бане в течение 30 минут, настаивать в течение 10 минут, процедить.
Применение: отвар принимать по 0,5 стакана 2 раза в день в теплом виде до еды.
Рецепт 2
Требуется: листа земляники лесной – 2 ст. л., листа мяты перечной – 2 ст. л., корней девясила высокого – 1 ст. л., валерианы лекарственной корней с корневищами – 1 ст. л., травы душицы обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление: 2 ч. л. измельченного и перемешанного растительного сырья залить 1 стаканом кипящей воды, подогревать на водяной бане в течение 30 минут, настаивать в течение 10 минут, процедить.
Применение: отвар принимать по 0,5 стакана 2 раза в день в теплом виде до еды.
Рецепт 3
Требуется: листа березы бородавчатой – 1 ст. л., травы горца птичьего (спорыша) – 1 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 0,5 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л.
Приготовление: 2 ч. л. измельченного и перемешанного растительного сырья залить 1 стаканом кипящей воды, подогревать на водяной бане в течение 30 минут, настаивать в течение 10 минут, процедить.
Применение: отвар принимать по 0,25 стакана 2 раза в день в теплом виде до еды.
Рецепт 4
Требуется: травы пустырника пятилопастного – 2 ст. л., корня солодки – 1 ст. л., плодов фенхеля – 2 ст. л.
Приготовление: 1 ст. л. измельченного и тщательного перемешанного растительного сырья залить 1 стаканом кипящей воды, подогревать на водяной бане в течение 15 минут, настаивать в течение 20 минут, процедить.
Применение: принимать по 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды в теплом виде.
Рецепт 5
Требуется: листа вахты трехлистной – 2 ст. л., корней одуванчика лекарственного – 2 ст. л., листа мяты перечной – 2 ст. л.
Приготовление: 2 ст. л. перемешанных растительных ингредиентов необходимо залить 2,5 стаканами кипящей воды, нагревать на водяной бане, не доводя до кипения, в течение 10 минут, настаивать в течение получаса в закрытой посуде, процедить.
Применение: принимать настой 3–4 раза в день в теплом виде по 0,5 стакана перед едой (за 30–40 минут).
Рецепт 6
Требуется: плодов шиповника коричного – 4 ст. л., корневищ пырея – 4 ст. л., листа крапивы двудомной – 2 ст. л.
Приготовление: 1 ст. л. растительной смеси залить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение 30 минут в закрытой посуде, процедить.
Применение: выпить настой в течение дня в 4–5 приемов, желательно перед едой.
Рецепт 7
Требуется: плодов шиповника коричного – 2 ст. л., листа крапивы двудомной – 1 ст. л., травы чистотела – 0,5 ст. л., корней одуванчика лекарственного – 1 ст. л., корней девясила высокого – 1 ст. л.
Приготовление: корни перемолоть, остальное сырье также измельчить. Перемешать ингредиенты. 1 ст. л. сбора необходимо залить 2 стаканами кипящей воды. Настаивать в термосе в течение 8 часов. Процедить.
Применение: принимать настой по 0,5–1 стакана вечером перед сном, мелкими глотками, в теплом виде, не менее чем через 2 часа после приема пищи.
Рецепт 8
Требуется: корней девясила высокого – 1 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 1 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л.
Приготовление: ингредиенты сбора тщательно перемешать. 1 ст. л. сбора необходимо залить 2 стаканами кипятка и в закрытой посуде нагревать на водяной бане в течение 20 минут (не кипятить!). Остудить и процедить.
Применение: готовый настой принимать по 0,5 стакана 5–6 раз в течение дня в теплом виде вне зависимости от приема пищи.
Рецепт 9
Требуется: корня солодки голой – 1 ст. л., листа крапивы двудомной – 2 ст. л., плодов тмина обыкновенного – 1 ст. л., травы хвоща полевого – 2 ст. л.
Приготовление: ингредиенты сбора измельчить и перемешать. 1 ст. л. сбора залить 1,5 стаканами кипятка, нагревать на водяной бане в течение 20 минут и настаивать в закрытой посуде в еще течение 30 минут. Процедить.
Применение: принимать в теплом виде по 0,25 стакана 5–6 раз в день перед едой.
Рецепт 10
Требуется: листа мяты перечной – 2 ст. л., травы вахты трехлистной – 1 ст. л., травы чистотела большого – 0,5 ст. л.
Приготовление: 0,5 ст. л. измельченного растительного сырья необходимо залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать в термосе в течение 6–8 часов, процедить.
Применение: принимать настой по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой (за 20–30 минут) в теплом виде.
Внимание: этот сбор содержит сильнодействующие компоненты, поэтому его применение требует осторожности и курс лечения этим сбором не стоит продолжать более 3 недель.
Рецепт 11
Требуется: цветков ромашки лекарственной – 0,5 ст. л., листа вахты трехлистной – 1 ст. л., цветков цмина песчаного – 1 ст. л., травы золототысячника обыкновенного – 1 ст. л., травы душицы обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление: ингредиенты измельчить и перемешать. 1 ст. л. готового сбора залить 1 стаканом кипятка, в закрытой посуде нагревать на медленном огне или на водяной бане, не давая закипать, в течение 20 минут. Остудить, процедить.
Применение: принимать настой по половине стакана 2 раза в день на голодный желудок в теплом виде.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях