Боли в желудке: 5 эффективных натуральных средств в помощь
Боль в желудке является одним из наиболее распространенных недомоганий, она может быть вызвана различными причинами.
Обычно, когда у нас болит живот, это может быть спровоцировано несварением, гастритом, накопившимися газами или даже с пищевым отравлением.
Истина заключается в том, что, независимо от причины, эта неприятность может испортить вам день или помешать вам заниматься своими ежедневными делами, потому что, если ничего не предпринять, эта боль может длиться несколько часов или даже дней.
В случаях хронической боли очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить ее происхождение и подобрать надлежащее лечение.
В остальных случаях боль в животе можно лечить с помощью некоторых домашних средств, которые, благодаря их свойствам, помогут улучшить самочувствие и снять симптомы.
Имбирь
Это растение обладает противовоспалительными и пищеварительными свойствами, поэтому на протяжении многих лет имбирь используется для лечения боли в животе и проблем с пищеварением.
Имбирь борется с повышенной кислотностью желудка, способствует улучшению переваривания пищи и удалению газов, предотвращая, таким образом, дискомфорт.
Как его применять?
Лучший способ воспользоваться всеми полезными свойствами имбиря — это заварить имбирный чай.
Ингредиенты
1 ломтик свежего имбиря.
2 столовые ложки лимонного сока (30 мл).
1 столовая ложка меда (25г).
1 стакан воды (250 мл).
Приготовление
Положите свежий имбирь в кастрюлю с водой и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного постоять, а затем процедите.
Добавьте в имбирный настой лимонный сок и мед и пейте этот чай два-три раза в день.
Ромашка
Чай из ромашки является еще одним хорошим средством, которое поможет, если у вас болит живот, особенно после излишне плотного обеда.
Ромашка действует как тонизирующее средство для желудка, благодаря своим противовоспалительным и седативным свойствами, которые расслабляют желудочно-кишечный тракт и помогают уменьшить спазмы.
Как ее применять?
Вы можете купить готовый чай в пакетиках в магазине или зеленой аптеке, или можно приготовить ромашковый чай по этому рецепту.
Ингредиенты
2 столовые ложки высушенных цветков ромашки (30 г).
1 столовая ложка лимонного сока (15 мл).
1 стакан воды (250 мл).
Приготовление
Засыпьте две столовые ложки высушенных цветков ромашки в стакан кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
После того, как чай настоится, процедите его, добавьте столовую ложку лимонного сока и пейте маленькими глотками.
Мята перечная
Эта трава способствуют улучшению секреции желчи, субстанции, которая играет очень важную роль в пищеварении.
Как ее применять?
Для борьбы с болью в животе просто приготовьте мятный чай, можно либо купить его в готовом виде в пакетиках, либо заварить свежую мяту.
Ингредиенты
2 столовые ложки свежих листьев мяты (30 г).
1 стакан воды (250 мл).
2 столовые ложки сока лайма (по желанию).
Приготовление
Положите листья мяты в стакан воды и доведите ее до кипения на среднем огне в течение 5 минут.
Затем снимите настой с огня, дайте ему постоять немного, накрыв при этом крышкой, и процедите.
Добавьте немного сока лайма по вкусу и пейте два раза в день.
Алое вера
Это растение поможет улучшить пищеварение, предупредить запор и уменьшить воспаление.
Сок алоэ предотвращает газообразование и помогает снять чувство дискомфорта.
Как его применять?
Лучшим способом использования алоэ вера является приготовление целебного сока из его геля.
Тем не менее, его следует употреблять в умеренных количествах, поскольку он обладает слабительным действием.
Ингредиенты
Гель алоэ вера.
1 столовая ложка меда (25г).
½ стакана воды (100 мл).
Приготовление
Выдавите гель из листьев и алоэ вера и смешайте его в блендере со столовой ложкой меда и ½ стакана воды.
Мята колосистая
Это растение еще один хороший вариант, который поможет справиться с болью в желудке и другими симптомами, которые ее сопровождают.
Мята колосистая помогает уменьшить воспаление, улучшает переваривание пищи, действует как болеутоляющее, уменьшает дискомфорт в области живота.
Как ее применять?
Как и в предыдущих случаях, лучший способ воспользоваться всеми ее преимуществами, это заварить чай.
Тем не менее, также вы можете добавлять ее в различные рецепты ваших блюд.
Ингредиенты
1 горсть мяты.
1 литр воды.
Приготовление
Налейте в кастрюлю литр воды, вместе с горсткой мяты доведите ее до кипения и кипятите в течение нескольких минут.
Когда все будет готово, дайте постоять около 10 минут, процедите и пейте, по крайней мере, 3 чашки в день.
Источник: steptohealth.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях