Соколечение при инсульте
Бесспорен факт, что при лечении любой болезни не обойтись без витаминов. Тем более они необходимы при столь тяжелом недуге, как инсульт. Причем принимать их намного полезнее в свежем виде, а не в переработанном.
Всем известны чудодейственные свойства витаминов, содержащихся в свежих соках, но при каждой болезни их подбор и дозировка, несомненно, варьируются. Соки необходимо употреблять за 30 минут до еды в количестве одного стакана для овощных и четверти стакана для соков из лесных растений. Пить их надо три раза в день, включая в допустимый суточный объем жидкости для больного. Курс такого лечения обычно должен длиться по меньшей мере 2 недели. В этот период лучше, во-первых, отказаться от употребления мяса и, во-вторых, обязательно настроить себя на позитивно-радостные мысли о том, что выпиваемые соки дают организму именно то, что ему необходимо.
Готовить овощные соки надо или непосредственно перед употреблением, или не больше чем за два часа до приема.
Морковь — очень полезный овощ. Но при употреблении морковного сока есть одно ограничение: его нельзя пить курящим людям, поскольку в соединении с никотином микроэлементы, поставляемые организму морковью, превращаются в канцерогены.
Свекла — тоже прекрасный источник здоровья, правда, с одним недостатком — у свеклы ярко выраженный слабительный эффект.
Сок сельдерея поддерживает баланс натрия и калия в организме. Он также способствует выведению лишнего кальция и подстегивает работу гормональной и иммунной систем.
Сок петрушки повышает жизненный тонус, укрепляет кровеносные сосуды и помогает тканям лучше усваивать кислород. Отметим, что он служит незаменимым средством при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но употреблять его в чистом виде можно не более 30–50 г в день.
Сок свежего картофеля способствует выведению из организма шлаков.
Лимонный сок полезен хотя бы тем, что обладает сильным общеукрепляющим действием.
Соки нужно и можно принимать не только по отдельности, но и в комбинации друг с другом. Например, вот такие варианты сочетаний:
Морковь, свекла и огурец. Соотношение соков 10: 3: 3.
Морковь, шпинат, репа и кресс-салат. Соотношение соков 2: 1: 1: 6.
Морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Соотношение соков 7: 4: 2: 3.
Морковь и шпинат. Соотношение соков 5: 3.
Морковь, свекла и сельдерей. Соотношение соков 8: 3: 3.
«Живительная смесь». Взять по стакану сока моркови и хрена, добавить стакан меда и сок одного лимона. Принимать по 1–2 ч. ложки за час до еды или через час после еды в течение 3 месяцев.
Смесь можно хранить в плотно закупоренной банке в холодильнике.
Свекольный сок. Сырой свекольный сок, предварительно выдержанный 2 часа в открытой посуде, принимать по половине стакана 3–4 раза в день. Курс лечения — 2–3 недели.
Можно просто съедать каждый день натощак по 100–150 г вареной свеклы.
Настойка морковно-свекольная. Взять по стакану свекольного и морковного сока и меда, 100 г клюквы и 100 мл спирта. Смешать и настоять в темном месте 3 дня. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
Сок черноплодной рябины. Свежевыжатый сок принимать по 50 мл 3–4 раза в день между приемами пищи в течение 3–8 недель. Помните, что перебродивший сок теряет свои лечебные свойства.
Клюквенный сок. Ежедневно утром натощак принимать по 1 ст. ложке свежеотжатого клюквенного сока или просто ягод клюквы.
Березовый сок. Пить по 2–4 стакана в день.
Сок хурмы. Употреблять ежедневно по 2–3 стакана.
Сок репы. Пить каждый день по стакану сока, можно с добавлением меда или просто есть 2–3 небольшие репы.
Яблочный сок. Способствует выведению шлаков и укреплению стенок сосудов. Пить по 2–3 стакана в день.
Арбузный сок. Рекомендуется выпивать до 2 л арбузного сока в день, поскольку он обладает хорошим антисклеротическим действием. Эффективен для профилактики заболевания.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях