Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кукурузные рыльца: 9 полезных свойств, о которых мало кто знает

19 декабря 2016 г.

Кукуруза — это растение, которое пришло к нам из Америки, где оно использовалось на протяжении более чем 10000 лет в качестве основного источника питания. В пищу употребляют зерна, однако кукурузные рыльца также очень полезны.

Сегодня кукуруза выращивается в странах с теплым климатом по всему миру, и это растение может достигать трех метров в высоту.

Большинство людей едят только зерна кукурузы, потому что их вкус прекрасно дополняет супы, торты, десерты и другие рецепты.

Однако многие даже не подозревают, что в волосках, которые находятся на конце початка (их называют кукурузные рыльца), сосредоточены важные питательные вещества, которые могут быть использованы в лечебных целях.

Чаще всего, из-за незнания, их выбрасывают при чистке початка, однако доказано, что кукурузные рыльца служит в качестве средства против различных заболеваний.

Далее мы поделимся с вами их основными преимуществами и расскажем, как приготовить из них целебный чай.

1. Защищают мочевыводящие пути

Антисептические и мочегонные свойства делают кукурузные рыльца отличным средством против инфекций, которые затрагивают мочевыводящие пути.

Отвар из кукурузных рылец помогает уменьшить воспаление, снимает раздражение и уменьшает рост бактерий.

На самом деле, кукурузные рыльца показали свою эффективность у пациентов с воспалением уретры и заболеваниями простаты.

2. Борются с болью в суставах

Противовоспалительные и щелочные свойства этого органического ингредиента являются хорошим дополнительным средством для лечения боли в суставах.

Их настой снижает уровень кислотности в организме, борется с задержкой жидкости и противостоит воспалительным реакциям в организме.

3. Регулируют высокое кровяное давление

Кукурузные рыльца очень полезны тем людям, которые страдают от повышенного артериального давления. Их флавоноиды улучшают кровообращение и регулируют кровяное давление.

Они также помогают регулировать уровень натрия в организме, ведь переизбыток этого вещества также может вызвать повышение давления.

4. Снимают заложенность носа

Настой кукурузных рылец очищает дыхательные пути, уменьшает воспаление горла и контролирует основные симптомы гриппа и простуды.

Он оказывает успокаивающее и отхаркивающее воздействие и помогает снять кашель и заложенность носа.

5. Помогают вывести токсины из организма

Антиоксидантные соединения, содержащиеся в кукурузных рыльцах стимулируют выведение токсинов, которые накапливаются в организме.

Они полезны для здоровья печени, поскольку оптимизирует ее выделительную функцию и снижают риск возникновения жировой дистрофии печени.

6. Регулируют уровень сахара в крови

У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, которые пили настой из кукурузных рылец, было отмечено значительное снижение уровня глюкозы в крови.

По-видимому, это средство помогает регулировать уровень инсулина и повышает резистентность клеток к нему.

7. Облегчают головную боль

Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффекту, кукурузные рыльца помогают успокоить головную боль.

Употребление их отвара снимает напряжение, улучшает кровообращение и расслабляет мышцы плеч, шеи и челюсти.

8. Контролируют мышечное напряжение

Отвар из кукурузных рылец рекомендуют спортсменам, потому что он помогает снять напряжение мышц после физической активности высокой интенсивности.

Они почти не содержат калорий, поддерживают водный баланс тела, а также уровень электролитов.

9. Помогают в потере веса

Так как содержание калорий в них минимально и они обладают мочегонными и очищающими свойствами, кукурузные рыльца — это отличный продукт для людей, которые стремятся похудеть.

Их отвар продлевает чувство сытости, ускоряет обмен веществ, а также контролирует воспаление и облегчает выведение отходов.

Как приготовить чай из кукурузных рылец

Настой или чай из кукурузных рылец наиболее удобен, чтобы воспользоваться всеми свойствами этого замечательного природного продукта.

Ингредиенты: 3 столовые ложки кукурузных рылец (30 г), 1 литр воды.

Приготовление

Вскипятите литр воды и, когда она дойдет до кипения, уменьшите огонь и добавьте кукурузные рыльца.

Варите в течение 2 минут, затем выключите огонь и дайте отвару постоять.

Когда он остынет до приятной температуры, процедите его через сито и пейте.

Принимайте от 3 до 4 чашек отвара в день.

Противопоказания

Беременные женщины или люди, страдающие от болезней почек, должны воздержаться от употребления препаратов с кукурузными рыльцами.

В случае, если вы принимаете лекарства для регуляции кровяного давления, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот настой.

Источник: steptohealth.ru