Куркума и пчелиный мед — натуральное суперсредство!
Куркума — это традиционная восточная специя, которая производится из растения семейства имбирных, к которому также принадлежит и сам имбирь.
Она очень распространена в Азии, особенно в Индии, откуда куркума преимущественно и экспортируется в другие части света.
Для получения этой специи используется корень растения, который содержит активные ингредиенты, делающие куркуму отличной приправой а также прекрасным натуральным продуктом для использования в медицинских целях.
Помимо этого, благодаря ее интенсивному оранжевому цвету, некоторые компании используют ее в качестве сырья при производстве красителей для ткани.
Что касается медицины, куркуму используют как натуральное противовоспалительное и обезболивающее средство, а также для профилактики некоторых состояний.
Высокое содержание куркумина и других антиоксидантов придают этой специи поистине удивительные свойства для борьбы с различными видами заболеваний.
Именно поэтому существует целый ряд традиционных средств, которые были частью народной медицины на протяжении многих веков.
Одним из них является его сочетание куркумы и меда, органического компонента, который усиливает ее основные преимущества.
Почему так полезно это сочетание — куркума и мед?
Сочетание куркумы и пчелиного меда (его еще называют «золотой мед») является естественным средством, обладающим мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые повышают защитные силы организма.
Оно также считается сильным природным антибиотиком, эта смесь убивает некоторые типы вирусов и бактерий, вызывающих болезни.
Его преимуществом перед синтетическими средствами является то, что оно не вызывает негативных последствий для кишечной флоры и даже напротив, способствует увеличению количества «полезных» бактерий.
В этом средстве содержатся полифенолы, витамины и минералы, которые имеют более чем 150 терапевтических применений, в том числе, для лечения воспалительных заболеваний и различных видов рака.
Благодаря большому количеству витамина С и Е, подавляющих воздействие свободных радикалов, куркума и мед помогут предотвратить разрушение клеток кожи, связанное с преждевременным старением.
В Аюрведе, системе натуральной медицины родом из Индии, это средство используется для борьбы с проблемами пищеварительной системы, печени и вирусными заболеваниями.
С другой стороны, учитывая его мощное противовоспалительное действие, оно также доказало свою эффективность у пациентов с такими заболеваниями как артрит, остеоартрит и подагра.
Его другие важные полезные свойства включают в себя:
Способность бороться с патогенами, такими как Sarcina, Gaffkya, Corynebacterium и Clostridium.
Защиту мозга и снижение риска развития деменции.
Выведение токсинов.
Снижение негативного воздействия при лечении некоторых видов рака.
Облегчение симптомов гриппа, простуды и других респираторных заболеваний.
Профилактику инфекций мочевых путей.
Облегчение симптомов при язве двенадцатиперстной кишки.
Снижение уровня холестерина.
Способность улучшить метаболизм жиров.
Как приготовить лечебное средство из куркумы и меда?
С учетом количества проблем, которые способен решить «золотой мед», всем нам стоит попробовать это средство для профилактики заболеваний или чтобы ускорить выздоровление.
Тем не менее, важно уточнить, что ингредиенты должны быть на 100% органического происхождения, только так можно быть уверенными в эффективности этого средства.
Ингредиенты: 4 столовые ложки чистого пчелиного меда (100 г), 1 столовая ложка куркумы (10 г).
Приготовление
Смешайте столовую ложку куркумы и четыре столовые ложки меда и положите получившийся продукт в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Перемешайте перед использованием, чтобы удостовериться, что оба ингредиента хорошо распределились.
Способ употребления
В профилактических целях рекомендуется съедать ложку смеси на голодный желудок каждый день.
Если вы простужены, принимайте по половине чайной ложки каждый час в течение дня, а на следующий день уменьшите дозу в два раза и принимайте каждые два часа.
Лечение длится около 3 дней, или чуть больше, в зависимости от условий, в которых возникают симптомы.
Обязательно держите смесь во рту до полного растворения. Если для вас это слишком сладко, вы можете растворять средство в стакане теплой воды.
В целях улучшения пищеварения рекомендуется принимать столовую ложку этого средства, разведенного в воде, перед каждым приемом пищи.
Избегайте потребления этого и других средств с куркумой, если вы страдаете от заболеваний желчного пузыря.
При беременности или во время кормления грудью следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать этот продукт.
Куркума может влиять на эффект от антикоагулянтов. Проконсультируйтесь со специалистом, если вы принимаете лекарства для сердца и кровеносной системы.
Избегайте его употребления, если у вас запланирована любая хирургическая операция.
Источник: steptohealth.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях