Напиток из куркумы, корицы и меда, стимулирующий работу мозга
Для того, чтобы наш мозг работал лучше, нужно, прежде всего, придерживаться сбалансированной диеты, и в нее должны входить определенные продукты. Мозгу, например, необходимы продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3. А также антиоксиданты и определенные питательные вещества, содержащиеся в таких специях, как корица и куркума, сообщает health info со ссылкой на steptohealth.ru.
В нашей диете не всегда присутствуют продукты, необходимые для этого органа, который потребляет очень много энергии.
Или мы употребляем эти специи с не очень полезными или даже вредными для мозга продуктами.
Корица, например, часто входит в состав сладких булочек.
Но если такие булочки (пирожные, торты и т.д.) есть часто , могут возникнуть проблемы с сосудами, в том числе с теми сосудами, по которым кровь поступает в мозг.
Специалисты предложили рецепт чудесного напитка. Его можно приготовить менее, чем за 10 минут, для него не нужны дорогие ингредиенты, и он помогает мозгу работать лучше.
Но, конечно, это средство не является решением всех проблем.
Чтобы мозг был здоровым, ему нужна постоянная стимуляция, постоянная умственная и физическая активность, разнообразная и сбалансированная пища. И желательно, чтобы стрессов было как можно меньше.
Напиток, о котором идет речь, станет идеальным дополнением к вашей диете, и он улучшит не только работу мозга, но и общее состояние здоровья.
Вполне возможно, вы уже употребляете корицу, куркуму и мед по отдельности. Если вы еще не пробовали объединить их в одном настое, самое время это сделать.
Польза данного средства
Это противовоспалительный напиток
Известно, что небольшое хроническое воспаление может в конце концов приводить к различным дегенеративным заболеваниям. Это касается и мозга.
Таков механизм развития болезни Альцгеймера и разных видов деменции, которые поражают большое количество людей.
Воспаление сосудов приводит к нарушению кровообращения, в результате в мозг поступает меньше кислорода и питательных веществ.
Этот напиток на основе корицы, меда и куркумы обладает противовоспалительными, антисептическими и антиоксидантными свойствами.
Это просто волшебное средство для нашего мозга.
Средство для борьбы с нейродегенеративными процессами
Не так давно ученые выяснили, что корица — сильный натуральный стимулятор мозга.
Эта специя в процессе метаболизма превращается в вещество, разрушающее бензоат натрия, кислоту, которая нарушает нормальную связь между клетками мозга.
Вместе с куркумой корица действует как мощный антиоксидант, защищающий клетки от окисления.
С их помощью можно противодействовать преждевременному старению, и наши когнитивные процессы будут протекать нормально, несмотря даже на солидный возраст.
Эти специи стимулируют выработку допамина и серотонина
Корица и куркума улучшают работу мозга, стимулируя выработку мощных нейротрансмиттеров: серотонина и допамина.
В результате их действия мы чувствуем себя позитивно настроенными, активными, любознательными и энергичными.
Это наши натуральные мотиваторы, «наркотик» для мозга, который не приносит вреда. Они пробуждают в нас желание ставить новые цели и действовать.
Натуральный мед необходим для нашего мозга
Достаточно съедать одну столовую ложку меда в день, чтобы наш нормально работал.
Мед, если он органический и чистый, прекрасно очищает кровь, оживляет организм и тонизирует мозг.
Он улучшает кровообращение и дает мозгу энергию.
Как приготовить напиток для улучшения работы мозга
Ингредиенты:
- 1 чашка воды (250 мл);
- 1 чайная ложка порошка корицы (5 г);
- ½ чайной ложки куркумы (2,5 г);
- 1 чайная ложка органического меда (7,5 г).
Приготовление
Сначала вскипятим воду. Когда она закипит, бросим туда корицу и куркуму.
Пусть они настаиваются 15 минут. Еще 10 минут настой будет остывать.
Теперь процедите его.
Налейте настой в свою любимую чашку и добавьте туда ложечку натурального меда.
Этот напиток имеет чудесный вкус. Пить его нужно регулярно. Это хорошо делать за завтраком или сразу после основного приема пищи.
Увидите, что вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а ваш мозг станет более «разбуженным», более восприимчивым.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях