Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Язва желудка: лечение молоком и соками

2 октября 2019 г.

Один из вариантов нетрадиционного лечения язвенной болезни – лечение молоком и соками. Его редко используется самостоятельно, чаще в сочетании с фитотерапией, диетотерапией, лечебной физкультурой и массажем.

Тыквенная каша, сваренная на молоке пополам с водой, нормализует кислотность желудочного содержимого, не уменьшая его переваривающую способность.

Козье молоко помогает при таком неприятном проявлении язвенной болезни, как отрыжка. Надо ежедневно выпивать по 1/2 л козьего молока после еды утром, в обед и вечером перед сном.

Смесь топленого молока и морковного сока (50 мл свежевыжатого морковного сока развести в 100 мл топленого молока) следует принимать утром за 1 ч до завтрака в течение 8 недель.

Для нормализации кислотности желудочного сока полезно за 1 ч до каждого приема пищи принимать по 200 мл теплого молока, размешав в нем 1 ст. л. липового меда.

Настойка прополиса с молоком: 40 г сухого прополиса залить 100 мл 70%-ного спирта, настоять в течение 3—4 дней. Затем смесь взболтать и профильтровать. Добавить спирта с таким расчетом, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса. Принимать по 20 капель, запивая 200 мл молока, 3 раза в день за 90 мин до еды.

Смешать 100 мл парного козьего молока с 80 мл теплого отвара картофеля, принимать за 2 ч до еды 2 раза в день.

Лечение язвы желудка соками

Сок моркови - 10 частей, сок шпината - 6 частей. Общее количество в сутки 450 мл. Принимать за 1 ч до еды 3 раза в день.

Сок моркови - 10, сок свеклы, сок огурца - по 3 части. Общее количество 450 мл в сутки. Принимать за 1 ч до еды 3—4 раза в день.

Сок моркови - 9 частей, сок сельдерея - 7 частей. Общее количество в сутки 450 мл. Принимать за 40—60 мин до еды 4 раза в день.

Сок моркови - 500 мл в сутки. Принимать за 1 ч до еды 3 раза в день.

Сок белокочанной капусты - 300 мл в сутки. Принимать за 30 мин до еды 3 раза в день по 100 мл.

Сок сельдерея - 200 мл в сутки. Принимать за 30 мин до еды 3 раза в день.

Все соки должны быть свежевыжатыми.

Источник: health info