Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Природные лекарства, которые избавят от сухости глаз

14 декабря 2019 г.

Обычная чистая вода хорошо помогает от сухости глаз, ведь влага – это чистая вода и ничего больше. 

- Отвар ромашки. Применять для промывания глаз настой из 3 ст. ложек ромашки и стакана горячей води. Настаивать больше часа. Заварить ромашку, смочить в настое ватные тампоны и прикладывать к глазам. Можно делать по очереди: сначала подержать диски с чайной заваркой на глазах минут 10, затем с отваром ромашки столько же времени.

- Просто чистая вода. Обычная чистая вода тоже очень хорошо помогает, ведь влага – это чистая вода и ничего больше. Почему эту роль не выполнит какой-либо отвар? Медики уже знают, что организм любой отвар или раствор (если в воде хоть что-то есть, кроме воды), воспринимает как еду. То есть, это уже не вода. А значит, и организм реагирует на это вещество иначе. Поэтому чистая вода – это отдельная терапия. И, как показали наблюдения, это работает.

- Применение кофеина способствует выработке слёз. Многие заметили, что выпивая по несколько чашек кофе в день, глаза начинают плакать.

- Для лечения сухого глаза народными средствами пить утром и вечером, за полчаса до еды, половина стакана молока с отваром зверобоя. Кипятить 10 минут в закрытой посуде в трети стакана молока 3 стебля зверобоя.

- Пить по столовой ложке пять раз в день настоя рыбьего жира и травы василька синего (1:1). Нагревать десять минут на водяной бане и настаивать 10 суток.

- Ватные компрессы с зелёным чаем. 1 ч.л. зелёного чая залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин. Настой процедить через ситечко. После того, как настой остынет, возьмите два небольших кусочка ваты, смочите в чайном настое и положите на закрытые веки на 1–2 мин. Повторите несколько раз.

- Для тёплых глазных ванночек или примочек кипятить в двух стаканах воды 5 минут е столовые ложки календулы.

- Для примочек и промывания глаз в стакане холодной воды настаивать восемь часов 2 ст. ложки корня алтея.

- В старину, чтобы лучше плакать пользовались таким народным средством лечения сухого глаза. Полчаса ежедневно держали ноги по косточки в горячей воде, смазав ямку на затылке нашатырным спиртом. Делать эту процедуру три месяца ежедневно.

- Небольшой пучок петрушки с лепестками розы прокипятить на медленном огне в 1,5 литрах воды. Использовать для умывания и ванночек для глаз.

- Для промывания глаз хорошим средствами являются листья фиалки, розмарин, анютины глазки. Настой готовится в пропорции 3 ст. ложки сырья на литр воды.

- Глицерин отлично устраняет сухость слизистых оболочек. Капните несколько капель на роговицу, и, моргая, равномерно распределите его по поверхности глазного яблока. Это средство применяйте через день.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle