Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Травы помогут при лечении почечной недостаточности

14 декабря 2019 г.

Помочь почкам справляться с воспалительными процессами поможет зеленая аптека.

1. Травы:
- мелиса;
- ноготки (календула);
- зверобой;
- мята.

Соедините вместе. Возьмите смеси 4 ст. ложки и заварите в полулитрах воды. Как только закипит, перелейте в термос (на ночь). В сутки выпивайте раз по 100 мл.

2. Травы:
- брусника (листья);
- ромашка (цветы);
- фиалка (цветы);
- одуванчик (цветы);
- череда;
- пустырник.
Моедините вместе по горстке. Возьмите смеси 3 ст. ложки и заварите в 250 мл. воды. Как только закипит, накройте крышкой и утеплите на час. Выпейте за день.

3. Растения и плоды в равных частях:
- боярышник (плоды);
- шиповник (плоды);
- укроп (семена);
- петрушка (корень);
- лавр (кусочками).

Соедините вместе. Возьмите смеси 2 средних столовых ложки и залейте водой. Как только закипит, укутайте и дайте ночь настояться. Пейте по 50 мл. В течение дня 7 раз.

Лечебные чаи

1. Смешайте березовые почки, дубовую и березовую кору в равных частях. Залейте 3 ст. ложки литром воды и кипятите один час. Когда отвар остынет, процедите его. Разделите на шесть частей. И выпейте за день.

2. Смешайте в равных частях дубовую кору и толокнянку. 2 ст. ложки смеси залейте 0,5 л. воды и кипятите 20 мин. Настаивайте полчаса. Процедите. В стакан влейте 50 мл. отвара и долейте доверху воды.

3. Смешайте цветы фиалки и кукурузные рыльца. 1 ст. ложку залейте стаканом кипятка. Дайте настояться полчаса, процедите. Пейте по столовой ложке перед едой за 20 минут.

4. Вкусный и очень полезный чай из льняных семян и мелисы. Смешайте в равных частях и столовую ложку залейте стаканом кипятка. Пусть настоится. Такую целительную настойку используйте в качестве заварки для чая, который пейте за полчаса до приема блюд.

5. Пейте чаем веточки малины и шиповника и добавляйте смородиновые листья. Пейте и как воду, и как чай, доливая часть кипятком в течение дня.

По материалам: narodnymisredstvami.ru

Комментарии для сайта Cackle