Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Сборы растений для снижения сахара в крови

27 июня 2020 г.

При сахарном диабете можно использовать сахароснижающие сборы растений, которые предлагает народная медицина.

Сбор 1

Возьмите по 1 ст. ложке листьев одуванчика, листьев черники, листьев брусники и листьев крапивы двудомной. Все тщательно перемешайте, затем 1 ст. ложку смеси залейте 11/2 стакана кипятка и покипятите в течение 5 минут на медленном огне. Процедите и остудите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Сбор 2

Смешайте по 1 ст. ложке стручков фасоли, листьев черники, листьев крапивы и листьев одуванчика. Затем 1 ст. ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, накройте посуду крышкой и настаивайте в течение 30 минут. Процедите и остудите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Сбор 3

Возьмите по 1 ст. ложке листьев земляники, травы птичьего горца, листьев одуванчика и листьев цикория. Все тщательно перемешайте, затем 1 ст. ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и кипятите на маленьком огне пять минут. После этого в течение часа настаивайте под крышкой, затем процедите. Принимайте по 1/3 стакана 1 раз в день за 15 минут до еды.

Сбор 4

Составить сбор из следующих трав, взятых по 1 ст. ложке: листья крапивы двудомной, листья черники, листья бузины черной. Возьмите 1 ст. ложку смеси и залейте ее кипятком (1 стакан). Прокипятите на маленьком огне в течение пяти минут и процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Сбор 5

Возьмите 1 ст. ложку кукурузных рыльцев, 3 ст. ложки листьев черники, 1 ст. ложку измельченных плодов шиповника и 1 ч. ложку цветков бессмертника. Все тщательно перемешайте. Затем 1 ст. ложку смеси залейте 11/2 стакана кипятка, поставьте на маленький огонь на 5 минут. Затем настаивайте под крышкой в течение часа. Процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Комментарии для сайта Cackle