Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Рецепты народной медицины для здоровья печени

17 августа 2020 г.

Известно, что печень является одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ, и наше здоровье во многом зависит от ее нормальной работы.

Как правило, при проблемах с печенью возникает чувство тяжести и переполнения желудка, а в правом подреберье ощущается боль. В этом случае народная медицина рекомендует воспользоваться общеукрепляющими организм средствами.

При отсутствии тошноты очень хорошо утром, в обед и вечером принимать с этой целью за 30 минут до еды по 1-2 ст.л. следующего отвара. Нужно поместить в эмалированную кастрюлю по 50 г верхушек годичных сосновых веток и листьев петрушки, добавить 4 лимона средней величины, порезанных на 4 части, залить все 1 л чистого оливкового масла и выдержать 30 минут на слабом огне на кипящей водяной бане. После суток настаивания процедить через тонкую льняную ткань, а затем можно употреблять.

• Для прочищения желчных протоков и вывода желчи из организма пол-литровую банку неочищенного овса хорошо промыть, залить 4 л холодной воды и варить 40 минут. После того, как остынет, процедить и поставить в холодильник. Перед употреблением обязательно подогревать. Пить по 250 мл 4 раза в день до еды, с 1-2 ч. ложками меда.

• 1 ч. ложку полыни горькой (она снимает спазмы печени) заварить 200 мл кипятка, прокипятить 1-2 минуты, настоять 30-40 минут, процедить и пить по 25-30 мл за 20 минут до еды. Неделю пить, неделя перерыв и так в течение 2 месяцев.

• Очень хорошо очищает кровь и полезна для печени земляника, как лесная, так и садовая. Употреблять ягоду можно без ограничений, за сезон надо съесть до 8 кг, если только у вас на нее нет аллергии.

• Полезны и листья земляники. 1ст. л. сырья залить 400 мл кипятка, настоять 1час, процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день. Курс 1 месяц, при необходимости через 2 недели повторить.

• При болезнях печени помогают ягоды можжевельника. 2 столовые ложки ягод заварить 4 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде и употреблять как чай в течение дня.

• При болезнях печени 2 столовые ложки ягод калины в растертом виде настаиваются 4 часа в стакане кипятка. Пить нужно это средство в течение дня, до двух стаканов настоя в сутки. Если у вас нет ягод калины, но есть кора этого растения, то из нее тоже можно приготовить лекарственное средство. Столовая ложка коры калины настаивается 30 минут в стакане кипятка и выпивается в 3-4 приема за день.

• От болезней печени проверенным народным средством являются борщевик. На лекарство идут корни борщевика. Только добывать их нужно осторожно — в перчатках. 100 г сухих или 200 г свежих корней борщевика нужно залить 1 л красного сухого вина. Поставить банку в темное прохладное мест и оставить на 3 недели. Каждый день нужно встряхивать банку, чтобы настойка получилась качественной. Потом надо настойку поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Охладить и процедить. Это лекарство надо пить по 25 мл 4 раза в день за полчаса до еды. Курс – 1 месяц.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle