Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Мед и мумие помогут при заболеваниях почек

22 августа 2020 г.

Мочекаменная болезнь – образование в почках камней. Возникает чаще всего из-за чрезмерного употребления острой и соленой пищи, жесткой воды. Также мочекаменная болезнь может проявиться из-за заболеваний желудка и кишечника, травм костей, обезвоживания организма. При данном заболевании хорошо использовать средства народной медицины на основе меда и мумие.

Применение меда

1. Для лечения почек хорошо использовать средство, приготовленное из меда, сока шиповника и лимона. Для этого потребуется 100–150 г меда, 200–220 мл сока лимона, 60–80 мл сока шиповника. Ингредиенты смешать, поместить смесь в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном прохладном месте. Принимать по 20 мл 3 раза в день, запивая теплой минеральной водой. Утром принимать натощак, вечером – перед сном.

2. При лечении почечно-каменной болезни широко применяется тибетский рецепт. Для приготовления средства по этому рецепту потребуется 200 мл воды, 200 г ольховой коры, 250 г меда. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10–15 мин. Можно добавить немного соды (если нет противопоказаний). Хранить в плотно закрывающемся сосуде, в прохладном и темном месте. Пить по 20 г через 10–15 мин после каждого приема пищи.

3. Хорошими свойствами обладает сочетание меда и земляники (или клубники). Для приготовления средства потребуется 200 мл земляничного (или клубничного) сока, 30 г меда. Мед нужно растворить в соке и сразу же после приготовления выпить. Принимать средство следует 3–6 раз день по 100–200 мл.

4. Брусника, как и мед, обладает высокими целебными свойствами, поэтому ее можно смело использовать в медотерапии. Для приготовления препарата потребуется 30 г листьев брусники, 200 мл кипятка, 20 г меда. Листья брусники заварить кипятком, настаивать 20–30 мин, затем процедить и смешать с медом. Принимать по 100 мл 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном) в течение 1–1,5 мес.

5. Сочетание меда с соком граната оказывает разностороннее воздействие на организм и помогает избавиться от камней в почках. Для приготовления средства потребуется 300 мл гранатового сока, 150 г меда. Мед нужно тщательно растворить в гранатовом соке, который можно немного подогреть на слабом огне (не выше 40–50 °С). Принимать по 50–60 мл 3–4 раза в день.

Применение мумие в лечении почечно-каменной болезни

Мумие по происхождению разделяется на горный воск и каменное масло. Во всех древних медицинских источниках его происхождение связывают с геологическими процессами. В тибетской медицине это средство использовали для лечения многих заболеваний: желудка, печени, почек и др. Различают несколько видов мумие: золотое (красно-желтое со сладковато-горьковатым вкусом), серебряное (белое с горьковато-сладковатым вкусом), медное (красновато-зеленое с горьковато-соленым вкусом), железистое (темное с горьким вкусом), оловянное. Оловянное делится на белое (оловянное) и черное (свинцовое). Для лечения почечно-каменной болезни можно использовать железистый или оловянный виды, причем второй немного уступает первому по лечебным качествам. Железистое мумие широко используется для лечения болезней почек и печени, эффективно помогает восстановить нарушенный обмен веществ.

Мумие содержит большое количество полезных веществ: до 28 химических элементов, 30 микро– и макроэлементов, 6 аминокислот, 10 различных окисей металлов, витамины А, С, группы В, пчелиный яд, смолоподобные вещества и эфирные масла. Каждый из этих элементов может повлиять на обменные процессы организма, а когда они находятся вместе, то их воздействие на организм усиливается в десятикратном размере. Для лечения каждого заболевания существуют определенные дозы и режим приема препарата, а также возможное сочетание с другими средствами. Мумие можно использовать даже в профилактических целях, но предварительно следует обязательно проконсультироваться с врачом. Во время лечения препаратом мумие нельзя принимать алкоголь. Лечение обязательно проводится на фоне основной терапии. Кроме того, требуется строгое соблюдение диеты, а время от времени рекомендуется устраивать разгрузочные дни.

1. Для приготовления препарата потребуется 20 мл кипяченой теплой воды, 2 г мумие. Мумие необходимо тщательно растворить в воде, настаивать 5–6 мин. Принимать по 20 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно запить средство морковным или свекольным соком. Длительность лечения – 7–10 дней, затем перерыв на 1–2 нед, и лечение можно возобновить. Полный курс лечения может длиться от нескольких месяцев до 1–2 лет в зависимости от размера камней, их количества и др. Необходимо строго соблюдать диету во время лечения и после (в течение 2 нед). Чувство боли при правильном лечении проходит в течение 7–12 дней. При лечении с помощью этого препарата улучшение состояния наблюдалось в 94% случаев.

2. Для приготовления препарата потребуется 1–2 г мумие, 100–200 мл меда, 5 мл воды. Мумие растворить в воде, добавить мед, тщательно размешать до кашицеобразного состояния. Принимать по 20 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Хранить в прохладном темном месте в плотно закрытом сосуде.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle