Целебные травы, которые помогут при заболеваниях глаз
При заболеваниях глаз не последняя роль принадлежит фитотерапии. Лечение целебными травами направлено на восстановление целостности тканей, повышение иммунных сил организма, улучшение обмена веществ, в результате чего достигается улучшение кровоснабжения и обменных процессов в тканях глаза. Достаточно хороший эффект удается получить в результате местного применения трав, которые обладают выраженными противовоспалительными, обезболивающими, дезинфицирующими и вяжущими действиями.
Требуется: 6 ст. л. сушеных ягод и листьев брусники.
Приготовление. Ягоды и листья залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 3 ст. л. плодов шиповника и черники.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: 3 очищенных моркови средних размеров и 50 г дробленого миндаля.
Приготовление. Натереть морковь на мелкой терке, добавить миндаль и перемешать до получения однородной массы.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до и после приема пищи.
Требуется: по 250 г спелых помидоров и белокочанной капусты.
Приготовление. Помидоры и капусту натереть на мелкой терке, отжать сок. Полученный сок поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.
Требуется: 6 ст. л. сушеных измельченных корневищ аира болотного.
Приготовление. Измельченные корневища залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 % и настаивать в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процедить.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Требуется: 100 г плодов спелой малины.
Приготовление. Малину залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: 4 ст. л. сушеных измельченных листьев барбариса обыкновенного.
Приготовление. Листья барбариса залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 % и настаивать в темном месте в течение 1 недели, взбалтывая каждый день. Процедить.
Применение. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Требуется: 5 ст. л. сушеных плодов лимонника китайского.
Приготовление. Плоды залить 1 л кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.
Требуется: 8 ст. л. сушеных плодов шиповника и 2 ст. л. сушеных плодов черники.
Приготовление. Плоды залить 2 л кипятка и настаивать в течение 5 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 3 ст. л. липового цвета и плодов шиповника, 2 ст. л. пустырника.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать в течение 6 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 1 ст. л. листьев и цветков боярышника лесного, по 2 ст. л. травы сушеницы топяной и тысячелистника обыкновенного.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать в течение 6 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 1 ст. л. травы зверобоя продырявленного, листьев черники и плодов рябины.
Приготовление. Исходное сырье залить 0,5 л крутого кипятка и настаивать в течение 8 ч в темном месте. Процедить. Полученный настой поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день перед едой (утром и вечером).
Требуется: 2 ст. л. листьев боярышника и по 3 ст. л. травы хвоща полевого и плодов шиповника.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 3 ст. л. травы шалфея и душицы обыкновенной.
Приготовление. Траву залить 1 л кипятка и настаивать 8 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 2 ст. л. липового цвета, травы шалфея и душицы обыкновенной.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 3 ст. л. плодов рябины, черники и шиповника.
Приготовление. Плоды поместить в термос и залить 2–2,5 л крутого кипятка, настаивать в течение ночи. Процедить.
Применение. Принимать по 1 стакану 4 раза в день вне зависимости от приема пищи.
Требуется: по 1 ст. л. плодов рябины, листьев березы повислой и череды трехраздельной.
Приготовление. Исходное сырье залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Требуется: по 1 ст. л. измельченных плодов черники и шиповника.
Приготовление. Измельченные плоды залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 10 ч в темном месте. Процедить.
Применение. Принимать по 1 стакану на ночь.
Требуется: по 2 ст. л. травы зверобоя продырявленного, череды трехраздельной и плодов земляники.
Приготовление. Все компоненты залить 1 л кипятка и настаивать 3 ч в темном месте. Настой подержать на медленном огне в течение 5 мин. Остудить. Процедить, поместить в герметичную тару.
Применение. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Источник: health info
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях