Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Стародавние рецепты для лечения диареи

19 сентября 2020 г.

Издавна на Руси понос был очень распространенным заболеванием, соответственно, существовала масса способов борьбы с недугом. Многие из них дошли до наших дней.

  1. Настойка грецких орехов на водке – очень действенное средство. Берутся молодые грецкие орехи (обязательно зеленые), режутся и добавляются в емкость с водкой, причем орехи должны занимать не менее двух третей объема. Принимать данное средство следует 2 раза в день по 1 чайной ложке.
  2. Следующее средство также требует грецких орехов в качестве обязательного компонента, но отличие состоит в том, что орехи в данном рецепте обычные (то есть зрелые). Колют 30 орехов, настаивают на спирту 2—3 дня и добавляют в чай или теплую воду.
  3. Оба эти средства достаточно эффективны и при длительном применении могут привести к возникновению стойких запоров, поэтому злоупотреблять таким лечением не стоит.
  4. Толчется кожица куриного желудка, сушится и принимается с пищей (0,5 чайной ложки). Разумеется, средство достаточно специфическое, тем, кто отважится испробовать его на себе, настоятельно рекомендуем перед употреблением тщательно вымыть внутренности курицы.
  5. Следующее народное средство всегда есть под рукой в каждом доме. Его можно рекомендовать маленьким детям. Средство при этом достаточно действенное и дает результаты уже в течение двух-трех дней. Необходимо взять чашку риса, залить 6—7 чашками воды и кипятить на медленном огне. Полученный отвар остужают и употребляют в теплом виде по трети чашки каждые два часа. Отвар, соответственно, пропускают через марлю или сито.
  6. Наконец, на Руси постоянно пили черничный отвар. Приведем рецепт современного средства, для приготовления которого требуется черника и спиртовой настой прополиса: 1 столовую ложку сухих ягод черники заливают стаканом кипятка и варят на слабом огне в течение 10—15 минут. Отвар настаивают в течение 2 часов, процеживают и добавляют 30 капель 20%‑ной спиртовой настойки прополиса. Принимают по 1 /2 стакана трижды в день за полчаса до еды.
  7. Приготавливают сбор из 30 г травы тысячелистника, 30 г травы хвоща, 20 г корней лапчатки, 20 г травы полыни. Две столовые ложки сухой измельченной смеси заливают 0,5 л кипятка и варят на слабом огне в течение 10 минут. Настаивают 2 часа. Процеживают, добавляют мед из расчета 1 столовая ложка на стакан отвара. Средство принимают в теплом виде по 1 /2 стакана 3 раза в день.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle