Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Очищение крови при помощи соков

1 октября 2020 г.

Для очищения крови от вредных веществ очень хороню использовать овощные соки, причем в разных комбинациях. Но надо помнить и о том, какие соки употреблять нельзя, какие нежелательно, а какие можно лишь в небольших количествах.

Очищение при помощи соков происходит медленно, так как все вредные вещества из крови удаляются через поры кожи вместе с потом.

Свекольный сок

Сок свеклы — это самый ценный сок для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Он является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулирует деятельность лимфы во всем теле.

Свекольный сок используется для снижения высокого кровяного давления и других видов нарушения сердечной деятельности, а также при менструальных расстройствах и во время климактерического периода. Прием сока свеклы способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

В чистом виде свекольный сок употреблять нельзя — его необходимо смешивать с другими соками.

Морковный сок

Сок моркови считается «королем» среди овощных соков. Он отлично комбинируется со всеми другими соками. Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. При его регулярном приеме улучшается пищеварение, работа почек, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поддерживается работа нервной и гормональной систем. Этот сок не знает себе равных в качестве источника энергии и сил. Особенно полезен морковный сок тем, кто хочет очистить почки, печень и желчный пузырь. Также морковный сок оказывает положительное влияние на кишечник, улучшая его работу.

Свекольно-морковная соковая смесь

Самый полезный рецепт соков для очищения сосудов: смесь морковного и свекольного соков. Свекольный и морковный соки стимулируют кроветворение, способствуют увеличению гемоглобина в крови, повышают сопротивляемость организма инфекциям, пополняют кровь необходимыми веществами, растворяют вредные отходы и быстро выводят их из крови. Благодаря этому некоторые болезни проходят быстро и без применения других методов лечения.

Эту соковую смесь следует употреблять в течение всего дня. Сока нужно выпить 1–1,5 литра за день, распределив на 4–5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. В этот день ничего нельзя есть, можно только пить чистую, лучше структурированную или ключевую воду. Один день соковой диеты в неделю позволит вам быстро справится с недомоганием, нормализовать давление, избавиться от головных и сердечных болей.

Для разнообразия к морковному и свекольному соку можно добавлять и другие соки красного цвета — гранатовый или вишневый.

Яблочный сок

Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжелые металлы. Яблоко — это символ здорового образа жизни. Яблочный сок пьют во всем мире, утоляя жажду, получая необходимые активные вещества и витамины. Он низкокалорийный, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты, очищая организм от шлаков.

Кроме того, сок содержит фруктовые кислоты, препятствующие старению. Также этот сок является хорошим средством для профилактики и лечения дизбактериоза кишечника.

Сок сельдерея

Сок сельдерея богат такими полезными микроэлементами, как натрий магний и железо, которые очень полезны для питания клеток крови. Сок сельдерея повышает общий тонус организма, имеет мочегонный и слабительный эффекты. Он идеально подходит для приема людям с нарушенным обменом веществ и быстрой утомляемостью. Этот сок содержит большое количество органического натрия, который играет важную роль в физиологических процессах нашего организма, а также способствует разжижению крови и лимфы.

Тыквенный сок

Сок тыквы очищает систему «почки — мочевой пузырь», стимулирует их работу, удаляет лишнюю жидкость, облегчая выделение мочи. Этот сок необычайно богат витаминами (в частности, каротином), минеральными веществами, органическими кислотами и при этом содержит мало клетчатки, что делает его очень полезным при всех гастроэнтерологических заболеваниях. Пектины тыквенного сока выводят из организма излишний холестерин.

Сок шпината

Сок шпината — один из важнейших для всего пищеварительного тракта продуктов. В шпинате содержится большое количество витаминов С иЕ, недостаток которых приводит к самым разным заболеваниям.

Сок петрушки

Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта, хорошо помогает при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре, при нефритах и других заболеваниях почек. Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артериол. Также этот сок обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы.

Капустный сок

Сок капусты — идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении, он лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, избавляет от запоров, используется при сыпях на коже. Сок капусты очень питателен (содержит большое количество витаминов, энзимов, солей).

Огуречный сок

Огуречный сок содержит очень важные для нашего организма микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, хлор). Высокое содержание калия делает этот сок ценным продуктом при высоком или низком давлении. Огурцы являются сильным мочегонным средством, а также обладают другими ценными свойствами: укрепляют сердце и сосуды. Огуречный сок успокаивает нервную систему, препятствует развитию атеросклероза, улучшает память.

Соки цитрусовых плодов

Соки грейпфрута, лимона и других цитрусовых оказывают мощное очистительное действие на организм, активизируя его выделительные системы и избавляя от накопившихся токсинов и шлаков.

Источник: health info