Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Джатаманси: 13 преимуществ мускусного корня для здоровья

29 марта 2021 г.

Мускусный корень (джатаманси) может использоваться при лечении самых разных заболеваний. Он имеет ярко выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Помимо лечения телесных недугов джатаманси способствует росту волос и улучшает качество сна.

Джатаманси (мускусный корень) оказывает антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Он благоприятствует росту волос, улучшает качество сна, оберегает печень и снижает давление. Джатаманси поможет улучшить обучаемость и память, борется с депрессией и стрессом. Его полезно использовать при эпилепсии, астме, Болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и онкологии.

Польза для здоровья джатаманаси, или мускусного корня

1. Антиоксидантное и противовоспалительное действие

Биоактивные компоненты в составе джатаманси помогают бороться с хроническим воспалением и оксидативным стрессом. Это важно, когда речь идет об онкологии, кардиологических недугах, артрите, болезни Альцгеймера и сахарном диабете. Оксидативный стресс проявляется, когда организм не в состоянии нейтрализовать вредные свободные радикалы. 

2. Для роста волос

Корень джатаманси можно замочить в масле кунжута на ночь, протушить на умеренном огне. Так получают целебное масло для здоровья волос. Этот продукт также предотвращает поседение.  

3. Улучшение качества сна

Порошок корня джатаманси можно пить с молоком 3 раза в день после еды, что поможет при бессоннице. Мускусный корень нормализует содержание гамма-аминомасляной кислоты в мозге. Этот нейромедиатор успокаивает головной мозг и позволяет полноценно выспаться.  Джатаманси: 13 преимуществ мускусного корня для здоровья

4. Снижение стресса

Экстракт джатаманси ингибирует появление язвы желудка и обращает вспять биохимические язвенные изменения, спровоцированные стрессом. Продукт предотвращает увеличение веса селезенки и надпочечников по причине стресса, а также регулирует показатель кортикостерона. 

5. Для здоровья печени

Джатаманси оберегает печень от пагубного влияния определенных химических соединений. 

6. Улучшение обучаемости и памяти

Корень значительно улучшает память и обучаемость, обращает вспять амнезию, спровоцированную веществами, или по причине старения. Джатаманси воздействует на функции ацетилхолина, нейромедиатора и нейромодулятора, важного для памяти и обучения.  

7. Профилактика нейродегенеративных недугов 

Джатаманси необходим для больных нейродегенеративными недугами (болезнь Альцгеймера). Оксидативный стресс имеет ключевое значение в развитии паркинсонизма, и антиоксидантное действие джатаманси поможет бороться с этим явлением. Экстракт растения тормозит повреждение нейронов и уменьшает сложности с мышечной координацией и двигательной активностью.

8. Снижение давления

Джатаманси можно применять в терапии гипертонии. Мочегонный и антиоксидантный эффект корня помогут в этом. Джатаманси работает как ингибитор Ангиотензин-превращающего фермента (АПФ).  АПФ способствует повышению давления, провоцируя сужение сосудов.

9. Контроль приступов астмы

В ходе астматического приступа гладкие мышцы бронхов сжимаются, а дыхательные пути воспаляются. Джатаманси имеет бронхорасширяющие свойства, позволяя расширять бронхи, улучшая доступ воздуха к легким. Экстракт растения оказывает спазмолитический эффект, контролируя бронхиальные спазмы. 

10. Лечение эпилепсии

Джатаманси оказывает противосудорожное действие. Корень воздействует на тормозную и возбуждающую нейротрансмиссию и повышает содержание ГАМК, снижая тем самым вероятность судорог.  

11. Против депрессии

Джатаманси является альтернативным средством для терапии депрессии. Экстракт корня оказывает антидепрессивный эффект. Его прием увеличивает содержание ГАМК, серотонина и таурина.  

12. Лечение панкреатита

Джатаманси может помочь при остром и легком панкреатите. Терапия при помощи этого корня уменьшает отечность поджелудочной и утечку ее ферментов (амилазы, липазы) в кровь. 

13. Противодействие онкологии

Джатаманси применяют для борьбы со злокачественными новообразованиями. Корень вызывает гибель клеток и препятствует развитию рака молочных желез.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle