Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Советы по выбору массажного кресла

21 апреля 2020 г.

Массажное кресло — это уже не роскошь, а необходимость, так как большинство из нас ведут сидячий образ жизни. Довольно сложно выбрать модель, одинаково подходящую всем членам семьи, так что мы подготовили несколько советов, которые помогут вам определиться. Готовы? Тогда поехали!

Определитесь с местом, где будет стоять ваше кресло

Выбирая массажное кресло, вы четко должны понимать, куда его будете ставить. Есть ли у вас для него свободное место? Предмет-то крупногабаритный. Если ваш рост больше 185 см и вес более 100 кг, то рекомендуем обратить внимание на модели с широкой посадкой. Они чуть крупнее, нежели среднестатистические массажные кресла. Еще один факт: 90% покупателей хотят, чтобы кресло вписывалась в интерьер. Это вполне логичное требование.

Качество массажа

Проведя соц. опрос среди владельцев массажных кресел разной ценовой категории, мы пришли к выводу, что от стоимости изделия качество массажа никак не зависит. Кресло за 150 000 может быть идентичным тому, которое стоит 400 000.

Доступные разновидности:
  • Роликовый. Это классическая разновидность массажа, которая присутствовала на самых первых моделях. Специальный роликовый механизм хорошо прорабатывает спину, разминая позвоночник с учетом всех его изгибов. Кресло подстраивается под пользователя, поддерживая анатомически правильное положение тела, за счет чего достигается эффект максимального расслабления.
  • Компрессионный. Простыми словами, это система из различного размера подушек, которые надуваются в разной последовательности и таким образом массажируют тело. Чем больше подушек в кресле, тем приятнее будет массаж.
  • Массаж ног. Здесь сложно идентифицировать принцип действия механизма, потому что каждый производитель придумывает собственные «фишки». На наш взгляд, оптимальный вариант — это ролики, которые крутятся под стопой, разминая ее. Но решать только вам.
  • Массаж рук. Эта функция больше идет как бонус, она есть только в дорогих моделях массажных кресел. Проживете ли вы без массажа рук? Определенно. Но с ним все же жить будет намного приятнее.
  • Растяжка. Тот же самый стретчинг или йога, но на кресле. Что может быть лучше?
  • Прогрев. Не секрет, что хорошо разогретое тело легче разминается. Функцию прогрева считаем очень полезной.

Если массажные кресла для вас слишком дороги, рассмотрите массажные подушки. Они имеют +/- тот же эффект, только более направленного действия на шейный отдел.

Комментарии для сайта Cackle