Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Вместо ботокса: обыкновенный крахмал тоже отлично разглаживает морщины

5 января 2021 г.

Существует огромное количество простых домашних продуктов, которые эффектно уничтожают даже таких опасных врагов красоты и молодости, как морщины. Применение маски с крахмалом, вполне способно заменить такую популярную косметическую процедуру, как инъекции ботокса. Есть несколько очень простых рецептов, которые помогают разгладить лицевые ткани, справиться с возрастными и мимическими морщинами и придать здоровый вид при любом типе кожи.

Крахмальный порошок легко обнаружить на любой кухне. Этот широко распространенный продукт имеет огромное количество веществ, витаминов и минералов, приносящих пользу нашему организму. С их помощью любая женщина справится с большинством кожных проблем. Крахмал в маске эффективен для повышения упругости, бережного отбеливания и устранения возрастных потемнений кожи, покраснений и синяков. Крахмал бережно отшелушивает и подпитывает клеточные структуры, сужает поры и придает коже матовость и бархатистый эффект. Все маски смываются теплой водой, затем прохладной. Можно после маски нанести увлажняющий крем или протереть лицо кубиком льда.

Мимические морщинки

В маленькой кастрюле необходимо довести до кипения 50 мл воды. Пока она закипает, смешайте столовую ложку крахмала со 100 мл прохладной жидкости, и вливайте в кипящую воду, аккуратно помешивая. После закипания, отставьте смесь, дайте остыть. После полного остывания, в состав нужно влить 1 ст. л. сметаны и 4-5 л. свежевыжатого сока моркови или тыквы, тщательно перемешать до однородного состава. Нанесите состав на кожу насколько возможно густой массой на полчаса.

Вместо ботокса: обычный крахмал разгладит морщины!
Для сухой кожи

После заваривания состава по предыдущему рецепту, остудите массу. Потом влейте в нее по 1 ч. л. любого растительного масла, жидких витаминов А и Е, и хорошо перемешайте. Нанесите на 15-20 минут. Оставшуюся смесь можно в течение нескольких суток хранить в холодном месте.

Для жирной кожи

Эта маска уберет жирный блеск и придаст коже матовый оттенок. Смешайте крахмал с сырым белком одного яйца, с помощью вилки или венчика. Постепенно влейте несколько ложек теплой воды, добавьте 5-7 кап. сока лимона и размешайте. Нанесите на 15-20 минут. Процедуры делайте 2 недели, через день, затем 2 недели отдыха. Затем можно повторить.

От пигментных пятен

Тщательно смешайте 1 ст. л. крахмала с мелко натертым свежим огурцом и лимонным соком (2-5 капель) на 20 мин. После смывания протрите кусочком льда.

Для отбеливания

На 3 части крахмала возьмите 1 часть соды и 2 – глицерина. Перемешайте и нанесите на 25 минут. Остатки можно убрать салфеткой и смыть.

Для любой кожи

1 ст. л. крахмала взбейте с белком сырого яйца и ложкой кефира, нанесите на 30 минут, затем смойте. Повторяйте через сутки в течение трех недель.

Источник: Фитхакер

Комментарии для сайта Cackle