Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Варианты перекусов, одобренные диетологами

1 ноября 2014 г.

Не стоит отказывать себе в полезных перекусах. Запомни три важных составляющих любого правильного перекуса: ощущение сытости, легкость переваривания, свежесть.

На первом месте овощи. Лучше всего для перекуса подходят: морковь, помидоры, сельдерей. Самый оптимальный вариант для перекуса, потому что они полезны и некалорийны.

За овощами следуют фрукты. Отличный вариант для перекуса, если после последнего приема пищи прошло 3-4 часа. Сочетай сладкие фрукты с кисломолочными продуктами и орехами. Но помни, за один прием не больше 100 г.

Молочные продукты. Выбирай продукцию с низким процентом жирности. Например, йогурты, кефир и творог. Кстати, молоко и йогурт хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Сочетание "листовые овощи, зелень и кефир". Такая комбинация легко поможет тебе продержаться до основного приема пищи и не нагрузит пищеварительную систему. А щепотка корицы снизит уровень сахара.

Орехи и сухофрукты. Самый распространенный вариант «здорового» перекуса. Сочетай эти продукты с творогом или не сладкой сырковой массой. "Бутерброд" хлебец, сливочное масло и сыр. Вместо калорийных бутербродов и сэндвичей отдай предпочтение хлебцам из цельной пшеницы. Вкусная комбинация из сложных углеводов и белка поможет поддерживать в норме уровень сахара в крови и даст чувство сытости на длительное время.

Кстати, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, диабета, хронических болезнях почек, при гипертонии, перекусы просто необходимы. В этом случае, именно частого приема пищи небольшими порциями снижается нагрузка на тот или иной орган пищеварительной системы, пищеварительные соки выделяются с определенным ритмом, удается избегать резких колебаний уровня глюкозы и инсулина в крови.

Источник: Cosmo.com.ua

битрикс смсдепутат лобановский