Ученые определили как снизить риск рака кишечника
Американские исследователи заявили о том, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком.
Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Сancer Prevention Research. В ходе исследований ученые провели испытания на мышах и выяснили, что если животные потребляли 7-10,5% от общего количества получаемых ими калорий в виде грецких орехов, то вероятность возникновения рака толстой кишки у них существенно понижалась. Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые развили в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались количеством орехов, эквивалентным человеческой порции примерно в 30 граммов.
Ученые провели испытания на двух группах мышей. Первая из них питалась стандартным для лабораторных мышей кормом, а вторая – привычной для американцев пищей. В каждой группе исследователи выделяли подгруппу, в рацион которой добавлялись грецкие орехи. Результаты показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития рака кишки оказалась наименьшей.
В грецких орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и витамин Е, известный своими противораковыми свойствами.
Исследователи также доказали, что грецкие орехи снижают риски заболевания болезнями, связанными с образом жизни и питанием, в том числе, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
По материалам: ZN.UA
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях