Диетологи опровергли пользу приемов небольших порций пищи
Диетологи из США и Великобритании опровергли пользу частого приема небольших порций пищи.
Два посвященных этому исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Nutrition Society.
Ученые проанализировали работы коллег, описывающие влияние на здоровье людей режима питания, связанного с социальными, а не биологическими, часами. В частности, специалистов заинтересовал вопрос об эффективности диеты, предполагающей частое употребление небольших порций пищи.
При сохранении суммарного суточного объема потребляемой пищи (на уровне, предшествующем диете) увеличение частоты приема порций не окажет положительного влияния на потерю лишней массы тела. Добиться улучшений возможно в случае снижения суммарной калорийности потребляемых за сутки продуктов.
Также ученые отметили пользу семейных завтраков, обедов и ужинов. Совместные приемы пищи в этом случае способствуют формированию здоровых привычек питания у детей. Диетологи подтвердили целесообразность снижения калорийности ужинов в пользу завтраков. Между тем ученые пока воздерживаются от окончательных рекомендаций, описывающих суточное распределение потребления пищи в зависимости от времени ее приема.
Читайте также:
- Травяные чаи против лишнего веса: что действительно работает
- Как вода с тмином может способствовать снижению веса
- Простой способ понизить уровень инсулина и стать стройнее
- Ленивое похудение: можно ли сбросить вес без диет и спорта?
- Рацион, который помогает справиться с ночным апноэ
- Похудение в бане: польза, мифы и правила

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях