Ученые рассказали об опасностях сырой еды
Исследователи из США сообщили, что им удалось выяснить, чем может быть опасно употребление сырой пищи.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами провело исследование после того, как несколько человек попали в больницу с плохим самочувствием.
Отмечается, что, например, мука может содержать в себе патогены. По данным ученых, патогены могут попадать в муку в процессе перемолки. Они могут вызывать различные заболевания и расстройства.
Также опасными могут быть и любые овощи и фрукты. Однако, в случае с мукой, употребить ее в сыром виде случайно почти невозможно, а вот овощи и фрукты люди едят сырыми все время. В связи с этим исследователи отметили, что важно следить за качеством продуктов, которые употребляются в пищу без предварительной обработки.
Источник: medikforum.ru
Читайте также:
- Можно ли есть яблоки и другие фрукты натощак
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- Феноменальная польза квашеных овощей
- 9 фруктов и ягод, которые можно есть с косточками, не боясь аппендицита
- Эти продукты — важная часть противоракового рациона
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях