Дрожжевая выпечка способствует угнетению иммунитета
Дрожжевая выпечка способствует угнетению иммунитета. По словам специалистов, дрожжи для выпечки – это стойкий грибок, для производства которого используют, в том числе, серную кислоту и хлорную известь.
Дрожжи моментально размножаются, способствуя тому, что патогенная микрофлора вытесняет естественную, полезные бактерии перестают вырабатывать нужные для питания организма вещества в необходимом количестве.
В результате мы не получаем важные для жизнедеятельности аминокислоты и витамины, что может негативно отразиться на иммунной системе. Именно поэтому бактерии и вирусы могут активнее проникать в организм, способствуя развитию инфекций.
Дрожжи также вызывают естественное брожение, в результате которого повышается вероятность возникновения проблем с желудком и кишечником. Грибки, размножаясь, вытесняют здоровую микрофлору кишечника, что может негативно влиять на его работу.
Медики отмечают: чтобы избежать неприятностей, необходимо очищать кишечник, употребляя в пищу больше лактобактерий и овощей.
Источник: NeBoley
Читайте также:
- Эффективные домашние противогрибковые средства
- Почему антибактериальные чистящие средства увеличивают количество плесени?
- Смертельный для деревьев грибок впервые выявили у человека
- Грибок ногтей? Попробуйте натуральное средство на основе куркумы
- Эффективные рецепты для борьбы с грибковой инфекцией
- Откуда берётся грибок ногтей и как от него избавиться
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях