Какие опасные для здоровья вещества содержатся в полуфабрикатах
Британские эксперты определили, что фастфуд способен вызвать ряд тяжелых заболеваний. Во-первых, люди, злоупотребляющие едой быстрого приготовления, рискуют заболеть сахарным диабетом, а во-вторых, существует не меньшая вероятность обрести проблемы с сердечнососудистой системой.
По мнению специалистов, все продукты, подвергшиеся технологической обработке, содержат вредоносные молекулы, известные больше как образы патогенности PAMP. Ученые установили, что в свежем мясе, фруктах и овощах уровень PAMP небольшой. В эксперименте добровольное участие приняли несколько человек, которые согласились некоторое время придерживаться диеты с низким содержанием PAMP. Результаты исследования удивили ученых, по окончании эксперимента участники начали не только терять лишние килограммы, но также в их организме снизился уровень холестерина.
Специалисты рекомендуют более ответственно подходить к выбору продуктов питания и не забывать, что свежие овощи, фрукты и другие продукты способны принести больше пользы организму, чем полуфабрикаты.
Источник: telegraf.com.ua
Читайте также:
- Узнайте почему гамбургер из McDonald’s не портится в течение 5 лет?
- Что опаснее для нашего иммунитета, гамбургер или простуда?
- Как всего одна неделя на фастфуде может изменить мозг
- Диетологи назвали самый вредный фастфуд
- Читмил: как есть сладости и фастфуд и оставаться в форме
- Диетологи рассказали о безвредном способе употреблять фастфуд
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях