
Назван сок, который защитит от рака
При ежедневном употреблении апельсинового сока значительно уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
По словам специалистов, апельсиновый сок помогает избавиться от микробов, вирусов и вывести из организма вредные химические вещества. Этот сок способен снизить риск лейкемии, рака груди, толстой кишки, печени.
При этом эффективность сока зависит от его качества. Почва и местность, в которой были выращены апельсины, влияют на антиоксидантные, антимутагенные, антигенотоксические и цитопротекторные свойства сока, а также на гормональное воздействие и возможность контролировать активность клеток.
Однако, предупреждают медики, употребляя сок, надо соблюдать определенную дозировку. В большом количестве сок способен становиться токсичным. Его влияние может быть негативным при диабете, заболеваниях почек и повышенной чувствительности. Не прошедший пастеризацию сок может привести к аллергии, отравлению, проблемам с балансом окислительного статуса, бактериальным расстройствам.
Источник: NeBoley
Читайте также:
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы
- Названы часто игнорируемые потенциальные симптомы рака
- Сімейна історія раку: генетичні аспекти та рекомендації щодо скринінгу
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях