Йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга
Работу мозга можно улучшить с помощью йогурта с пробиотиками. Ученые исследовали йогурт, насыщенный пробиотиками. Участниками эксперимента стали здоровые женщины до 55 лет.
В рацион первой группы ввели специальный йогурт для оздоровления микрофлоры кишечника. Вторая группа ела обычный йогурт, а третья группа женщин не употребляла этот кисломолочный продукт.
Оказалось, что первая группа избавилась от явных признаков нервозности, эмоциональное состояние участников эксперимента было полностью сбалансированным, а уровень работоспособности вырос.
Группа, в рацион которой йогурты не входили, отличалась прежним уровнем спокойствия и реакции на внешние раздражители.
Женщины, которые пили обычный йогурт, показали средний результат.
Таким образом, связь йогурта, обогащенного пробиотиками, и мозговой активности человека, очевидна, отмечают специалисты.
Читайте также:
- Соки, которые помогают памяти и поддерживают работу мозга
- Как продлить молодость мозга и сохранить свежесть разума
- 5 повседневных привычек, которые разрушают мозг
- Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга
- 10 привычек, которые незаметно разрушают мозг
- Сила мысли – мощнейшая материальная энергия, которая влияет на клетки, мозг и гены

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях