Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Несколько советов, как лучше всего питаться во время похолодания осенью

15 ноября 2016 г.

Хотя правила здорового питания все более-менее стандартны, для каждой поры года существуют свои нюансы. О том, как лучше питаться осенью, рассказали эксперты.

Сезонные овощи. Да, время ягод почти прошло, однако сезонные осенние овощи также содержат много витаминов и полезных микроэлементов.

Больше горячих блюд. Когда на улице становится холоднее, старайтесь готовить больше горячей пищи - пусть она согревает. Осенью в меню особенно полезны будут различные супы, а также тушеные блюда. Горячее не только улучшает кровообращение и работу пищеварительной системы, но и снимает общие симптомы простуды.

Укрепление иммунитета естественными способами. Для укрепления иммунной системы осенью не забывайте есть больше фруктов - особенно полезны яблоки, апельсины, груши и персики.

Также в холодное время года нужно есть больше кисломолочных продуктов, потому что они обогащены живыми бактериями, которые помогают укрепить сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Витамины осенью - прежде всего. Витамин С можно найти в свежих цитрусовых, облепихе, а также брокколи, цветной капусте, помидорах, перце или квашеной капусте. Витамин А - в мясе птицы, морской рыбе, яйцах, молоке, сливочном масле, а также желтых и оранжевых фруктах и овощах. Витамин B6 содержится в овсянке. зеленых овощах и картофеле. Витамин Е - в зерне, зародышах пшеницы, орехах, авокадо и горохе.

Источник: edinstvennaya.ua